В Беларуси выберут лучшего метролога

16 мая 2022
321 просмотров

Госстандарт определил порядок организации и проведения конкурса "Лучший метролог". Соответствующая инструкция утверждена ведомственным постановлением от 26 апреля 2022 года №38, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

Цель конкурса - повышение квалификационного уровня, профессиональной компетенции и стимулирование творческой активности специалистов, осуществляющих работы в области обеспечения единства измерений (метрологи), организаций Беларуси всех форм собственности.

Его организатор - Госстандарт. Организационное обеспечение проведения конкурса осуществляет Белорусский государственный институт метрологии.

В конкурсе могут принять участие метрологи организаций всех форм собственности, в том числе государственной метрологической службы (ГМС), проработавшие в занимаемой должности не менее трех лет. Участникам необходимо представить в оргкомитет конкурса комплект документов, определенных инструкцией.

Конкурс проводится по номинациям "Лучший метролог ГМС" и "Лучший метролог".

Награждение победителей и призеров проводится в торжественной обстановке во время проведения мероприятий, приуроченных к празднованию Всемирного дня метрологии (20 мая), с участием представителей оргкомитета конкурса.

Итоги конкурса публикуются на официальных сайтах Госстандарта и БелГИМ, а также в научно-техническом журнале "Метрология и приборостроение".

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Вы можете выделить и получить фрагмент текста, который получит уникальную ссылку в вашем браузере.