В Брестской области в текущем году значительно уменьшилось количество фактов специальной конфискации транспортных средств

22 августа 2016
900 просмотров

В Брестской области в текущем году значительно уменьшилось количество фактов специальной конфискации транспортных средств, сообщили БЕЛТА в прокуратуре области. Специальная конфискация транспортных средств предусмотрена за повторное в течение года управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, либо отказ водителя от прохождения медицинского освидетельствования.

По данной категории уголовных дел судами Брестской области за первое полугодие конфисковано 60 транспортных средств, в том числе 53 легковых автомобиля, 4 мотоцикла и 3 скутера. За аналогичный период прошлого года было конфисковано 111 транспортных средств, в том числе 5 единиц сельхозтехники, принадлежащей юридическим лицам.

Из конфискованных в этом году транспортных средств 41 (68,3%) принадлежало на праве собственности обвиняемым, 8 (13,3%) фактически принадлежали обвиняемым, но были зарегистрированы на других лиц, 11 (18,3%) - иным физическим лицам. "В текущем году не было случаев конфискации судами транспортных средств, принадлежащих юридическим лицам. Это свидетельствует о высокой исполнительской дисциплине и надлежащем контроле за работниками со стороны руководителей.

В целом статистические данные говорят о том, что количество фактов конфискации транспортных средств по ст.317-1 Уголовного кодекса значительно уменьшилось, а значит внесенные три года назад изменения в законодательство возымели свое профилактическое действие", - отметили в областной прокуратуре.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Вы можете выделить и получить фрагмент текста, который получит уникальную ссылку в вашем браузере.