В ЕАЭС сближают требования к квалификации работников различных видов деятельности

19 июня 2024
245 просмотров

Присоединяйтесь к нашему каналу по кадровому учету в Телеграм
Коллегия Евразийской экономической комиссии приняла рекомендацию «О квалификационных требованиях к наиболее востребованным профессиям в сфере жилищно-коммунального хозяйства» на заседании, которое прошло сегодня в Москве, сообщили БЕЛТА в ЕЭК.

Документ содержит минимальный перечень профессиональных знаний и навыков рабочих разного уровня квалификаций с учетом особенностей выполняемых работ и рекомендован к применению при составлении национальных квалификационных требований, а также программ профессиональной подготовки работников в сфере ЖКХ в странах ЕАЭС.

«Применение рекомендации будет способствовать достижению равноценного уровня профессиональной квалификации рабочих и, как следствие, повышению качества выполняемой ими работы», – прокомментировал министр по экономике и финансовой политике ЕЭК Бахыт Султанов.

Коллегией ЕЭК ранее приняты рекомендации о квалификационных требованиях к наиболее востребованным профессиям в сферах образования, здравоохранения и автомобильного транспорта. Все рекомендации доступны на сайте комиссии.

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Вы можете выделить и получить фрагмент текста, который получит уникальную ссылку в вашем браузере.