Рубрики

В Госпогранкомитете рассказали, как будут проходить контроль прибывшие по безвизовому режиму туристы

13 Февраля 2017
434 просмотра

Иностранцам, которые решат воспользоваться возможностью пятидневного безвизового режима посещения Беларуси, необходимо иметь при себе определенные документы. Об этом сообщил журналистам начальник управления пограничного контроля Госпогранкомитета Олег Ляшук, передает корреспондент БЕЛТА.

Так, при пересечении государственной границы в пункте пропуска Национального аэропорта Минск нужно иметь действительный паспорт или иной заменяющий его документ для выезда за границу, медицинский страховой полис. Страховку можно будет приобрести на месте - в пункте пропуска, отметил Олег Ляшук.

Кроме того, для въезда в безвизовом режиме необходимо иметь при себе сумму на каждый день пребывания в валюте или белорусских рублях, эквивалентную не менее чем двум базовым величинам (одна БВ сейчас составляет Br23). При этом туристам необязательно иметь при себе именно наличные. Контроль в этой части пограничникам помогут обеспечить банковские работники в аэропорту.

При пересечении границы в паспорте и миграционной карте гражданина будут проставлены соответствующие отметки. Они будут проверены на обратном пути.

Органы пограничной службы готовы своевременно оформлять туристов, прибывающих в Беларусь. Пограничники уже накопили опыт работы в условиях безвизового режима. Он действовал во время проведения в стране чемпионата мира по хоккею. Трехдневный безвизовый режим действует для туристов, которые посещают Беловежскую пущу, пятидневный - для тех, кто хочет побывать на Августовском канале.

Олег Ляшук добавил, что Беларусь и ранее применяла целый комплекс, направленный на то, чтобы не допускать выезда в Российскую Федерацию лиц, чье посещение РФ нежелательно. "Меры в данном направлении будут и далее реализовываться, дабы не причинить нашим соседям никаких неудобств", - подчеркнул он.

Как сообщалось, Беларусь с 12 февраля вводит пятидневный безвизовый режим для граждан 80 стран. Он распространяется на 39 стран Европы, включая весь Евросоюз, а также Бразилию, Индонезию, США, Японию и другие государства. Обязательным условием безвизового посещения является прибытие в страну через Национальный аэропорт Минск.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 

Подписка на новости

Чтобы задать вопрос, пожалуйста, авторизуйтесь или пройдите регистрацию

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно, мы будем держать Вас в курсе всех новостей и событий.

Наверх
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/v-gospogrankomitete-rasskazali-kak-budut_naaaa00029908-908

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.