В Гродненском районе осудили начальника цеха, работница которого получила травму

29 марта 2024
336 просмотров

Начальник цеха предприятия Гродненского района, работница которого получила травму, осужден, пострадавшей выплатят компенсацию. Об этом сообщили БЕЛТА в службе информации прокуратуры Гродненской области.

Прокуратура Гродненского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении начальника цеха инкубации, которому инкриминировано нарушение правил техники безопасности должностным лицом, ответственным за их соблюдение, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения.

Как следует из материалов дела, обвиняемый, работая в должности начальника цеха инкубации на предприятии в Гродненском районе, с февраля по октябрь 2023 года не принял мер по оснащению мест постоянного проведения погрузочно-разгрузочных работ необходимыми средствами коллективной защиты и знаками безопасности, которые призваны исключить воздействие на работающих механических факторов и нахождение в опасной зоне посторонних лиц.

В итоге 14 октября 2023 года в ходе погрузочно-разгрузочных и складских работ по приемке товара на территории цеха инкубации пострадала женщина. При опускании гидроборта служебного автомобиля загруженная продукцией металлическая тележка начала движение в сторону потерпевшей, сбила ее с ног и придавила. Женщине причинены тяжкие телесные повреждения.

Суд Гродненского района на основании ч.1 ст.306 УК назначил обвиняемому наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на 2 года. Он также лишен права занимать должности, связанные с выполнением обязанностей по охране труда и технике безопасности, на 3 года.

Суд взыскал с предприятия в пользу потерпевшей Br25 тыс. в счет материальной компенсации морального вреда.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Вы можете выделить и получить фрагмент текста, который получит уникальную ссылку в вашем браузере.