В Минобразования предложили внести поправки в список обязанностей педагогов-организаторов

19 мая 2022
276 просмотров

В Министерстве образования предложили на юридическом уровне внести поправки в список обязанностей педагогов-организаторов. С таким предложением на пресс-конференции "Эра пионерских лет" выступил заместитель министра образования Александр Кадлубай, передает корреспондент БЕЛТА.

"Современная пионерская организация взяла все самые лучшие традиции из прошлого и облекает их в новые формы, которые сегодня востребованы у молодежи. Министерство образования как государственный орган, который координирует молодежную политику, заинтересован в сотрудничестве с пионерскими организациями, в первую очередь с БРПО. Мы всегда поддерживали проекты и начинания этой организации. Однако стоит отметить, что в вопросах развития и функционирования пионерской организации многое зависит от взрослых. Поэтому ключевая задача для нас сейчас - это работа с кадрами, которые курируют пионерские организации", - заявил заместитель министра.

По его мнению, дети обязательно должны быть вовлечены в конструктивную деятельность, чтобы их проекты и инициативы развивались и поощрялась. "На таких принципах строится воспитание гражданственности и патриотизма в БРПО и других организациях. Часто от наших юных граждан поступают инициативы, которые не поддерживаются взрослыми. Поэтому мы будем стараться делать все, чтобы исправить это", - сказал он.

Александр Кадлубай предложил повышать квалификацию специалистов и на юридическом уровне дополнить профессиональный список обязанностей педагогов-организаторов ведением пионерских отрядов.

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Вы можете выделить и получить фрагмент текста, который получит уникальную ссылку в вашем браузере.