Рубрики

В Минске необходимо активизировать работу в сфере вторичной занятости молодежи – Шорец

31 Марта 2017
485 просмотров

В Минске необходимо активизировать работу в сфере вторичной занятости молодежи, заявил сегодня на заседании мэрии председатель Мингорисполкома Андрей Шорец, передает корреспондент БЕЛТА.

Временные рабочие места, по мнению Андрея Шорца, нужно создавать не только в летний период, а в течение всего года. В пример он привел Парк высоких технологий, где на постоянной основе налажено сотрудничество со студентами. Такую практику могли бы перенять и другие предприятия города.

В числе сфер, где возможно трудоустройство молодежи, - жилищно-коммунальное хозяйство, объекты общественного питания, учреждения здравоохранения, образования и др. "Молодых людей важно мотивировать и на создание собственного дела. Таким проектам Мингорисполком готов оказать поддержку", - подчеркнул Андрей Шорец.

Как отметил начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мингорисполкома Павел Скалабан, содействие реализации права молодежи на труд - один из приоритетов государственной молодежной политики. За последние годы выстроена система формирования студенческих отрядов, наработаны практика и опыт финансирования вторичной занятости. В 2016 году на эти цели направлено Br870 тыс. (в 2015 году - Br210 тыс.), в 2017 году объем финансирования определен в размере более Br1 млн.

Средства выделяются из государственного внебюджетного Фонда социальной защиты населения и бюджета города. В 2016 году заключено 186 договоров об организации временной трудовой занятости молодежи, трудоустроено около 4,3 тыс. человек, из них на места, организованные за счет средств бюджета фонда, - около 3,4 тыс., за счет средств бюджета - 193 человека, на свободные рабочие места, заявленные нанимателями, - 706 человек.

"Реализация программы направлена в первую очередь на молодых людей в возрасте от 14 до 16 лет, так как они испытывают трудности в поиске работы из-за необходимости предоставления им особых условий труда", - отметил Павел Скалабан. Приоритетным правом трудоустройства в летний период пользуются подростки, состоящие на учете в инспекциях по делам несовершеннолетних, а также молодежь, находящаяся в социально опасном положении.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 

Подписка на новости

Чтобы задать вопрос, пожалуйста, авторизуйтесь или пройдите регистрацию

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно, мы будем держать Вас в курсе всех новостей и событий.

Наверх
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/v-minske-neobkhodimo-aktivizirovat-rabot_naaaa000291073-73

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.