В организациях Беларуси в январе-феврале произошло 35 несчастных случаев со смертельным исходом

21 марта 2016
986 просмотров

По оперативным данным департамента государственной инспекции труда, в организациях Беларуси в январе-феврале текущего года произошло 35 несчастных случаев со смертельным исходом, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве труда и социальной защиты.

Специальные расследования этих ЧП на производстве еще не завершены.

Три человека в момент травмирования находились в состоянии алкогольного опьянения.

По словам специалистов, снижение количества несчастных случаев на производстве с тяжелыми последствиями отмечается в Беларуси с 2010 года. Эту тенденцию удалось сохранить и в прошлом году: погибли 123 человека и 597 человек получили тяжелые травмы - соответственно на 25 и 105 человек меньше, чем за 2014 год.

В текущем пятилетии планируется снижать уровень производственного травматизма со смертельным исходом на 1% ежегодно, уменьшать долю рабочих мест с вредными и (или) опасными условиями труда не менее чем на 1% в год. Это предусмотрено подпрограммой "Охрана труда" Государственной программы о социальной защите и содействии занятости населения на 2016-2020 годы. Подпрограмма направлена на улучшение условий и охраны труда работающих, снижение производственного травматизма и профзаболеваемости, финансирование на реализацию мероприятий запланировано в объеме свыше Br23,5 млрд.

Источник: БелТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Вы можете выделить и получить фрагмент текста, который получит уникальную ссылку в вашем браузере.