Ведущий бухгалтер организации Октябрьского района похитила Br35 тыс. Суд вынес приговор

06 июня 2024
438 просмотров

Присоединяйтесь к нашему каналу по кадровому учёту в Телеграм
Судом Октябрьского района Гомельской области постановлен приговор по уголовному делу о хищении путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенном в крупном размере, сообщили БЕЛТА в областном суде.

Дело было рассмотрено в выездном судебном заседании в присутствии работников бухгалтерских служб организаций района.

Обвинение по ч.3 ст.210 УК было предъявлено ведущему бухгалтеру Октябрьской районной организационной структуры Белорусского общества охотников и рыболовов, которая кроме своих должностных обязанностей также исполняла обязанностей директора учреждения. Работник принимала наличную денежную выручку - вступительные и членские взносы, плату за членские билеты, а также выручку от реализации охотничьих путевок и иных документов. Эти деньги она должна была занести в кассу учреждения с последующим зачислением на расчетный счет. Однако злоумышленница не в полном объеме отражала все поступления, часть денег похитила и распорядилась ими по своему усмотрению, чем причинила ущерб на более Br35 тыс.

Женщина признала вину и раскаялась в содеянном. При назначении наказания суд принял во внимание добровольное возмещение ущерба.

Приговором суда признана вина фигурантки. Ей назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы со штрафом в 100 базовых величин. Также на пять лет она лишена права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей.

В законном порядке на два года применена отсрочка исполнения наказания в виде лишения свободы.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован.

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Вы можете выделить и получить фрагмент текста, который получит уникальную ссылку в вашем браузере.