Вниманию кадровиков сельхозорганизаций в зонах с правом на отселение и последующего отселения!

11 сентября 2013
1008 просмотров

Внесены коррективы в примерную форму контракта со специалистами сельского хозяйства организаций, расположенных в зонах с правом на отселение и последующего отселения.
В частности, в контракте прописаны обязательства работника не разглашать коммерческую тайну третьих лиц, а нанимателя – создавать Работнику необходимые условия для соблюдения установленного режима коммерческой тайны.


Установлено, что в случаях, предусмотренных законодательством и локальными нормативными правовыми актами, Наниматель своевременно предоставляет Работнику гарантии и компенсации в связи с вредными и (или) опасными условиями труда (сокращенный рабочий день, дополнительные отпуска, лечебно-профилактическое питание и другое), а также гарантии и компенсации, предусмотренные:


постановлением Совета Министров РБ от 30.11.1998 № 1842;
в связи с переездом в другую местность.


Кроме того, пересмотрены условия расторжения контракта и ряд других пунктов.


Постановление Минсельхозпрода и Минтруда и соцзащиты РБ от 28.08.2013 № 41/89 "О внесении изменений и дополнений в постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь и Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 1 июня 2010 г. № 38/73" вступает в силу с 12 сентября 2013 г.

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.