Вниманию кадровых служб государственных театрально-зрелищных организаций

21 января 2014
1241 просмотров

Кандидатуры ведущих творческих работников государственных театрально-зрелищных организаций необходимо согласовывать с Минкультуры. Это установлено в Указе Президента РБ от 06.06.2001 № 306 "Об оплате труда ведущих творческих работников театрально-зрелищных организаций", поправки в который внесены Указом Президента РБ от 14.01.2014 № 30 "О внесении изменений и дополнений в указы Президента Республики Беларусь". Документ вступил в силу с 19 января 2014 г.


Напомним, что Указом № 306 руководителям театрально-зрелищных организаций, пользующихся государственными дотациями из республиканского и местных бюджетов, предоставлено право при заключении контрактов с ведущими творческими работниками из числа лиц художественного и артистического персонала устанавливать им размер оплаты труда по соглашению сторон независимо от утвержденных республиканских тарифов оплаты труда в пределах средств, предусмотренных этими организациями на заработную плату.


В соответствии с поправками, внесенными Указом № 30, государственные театрально-зрелищные организации вправе направлять на указанные цели субсидии, предусмотренные по нормативу финансового обеспечения этих организаций, в пределах суммы, не превышающей размер заработной платы, рассчитанной в соответствии с бюджетными условиями оплаты труда, и иные средства в соответствии с законодательством.


Отнесение лиц художественного и артистического персонала к ведущим творческим работникам осуществляется руководителями государственных театрально-зрелищных организаций по согласованию с Минкультуры.

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.