Вниманию кадровых служб плодоовощных предприятий

04 апреля 2013
1084 просмотров

С 3 апреля 2013 г. вступили в силу новые санитарные нормы и правила для производителей плодоовощных консервов, сушеных фруктов, овощей и картофеля, квашеной капусты и соленых овощей. Санитарные правила утверждены постановлением Минздрава РБ от 12.03.2013 № 17.
Отдельная глава санитарных правил посвящена требованиям к личной гигиене работников организации. Так, в отношении вновь поступающих на работу в организацию санитарные правила требуют обязательного прохождения гигиенического обучения в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь.
Работники организации, непосредственно участвующие в процессе производства плодоовощной продукции, должны иметь медицинскую справку о состоянии здоровья, выданную в соответствии с законодательством Республики Беларусь.
Каждый работник организации, непосредственно участвующий в процессе производства плодоовощной продукции, должен быть обеспечен комплектами сменной санитарной одежды. Санитарная одежда на работнике должна быть чистой. Замена санитарной одежды производится ежесменно и по мере загрязнения.
Обращаем внимание на то, что для выполнения работ, связанных с производством плодоовощной продукции, запрещается привлекать работников организации, осуществляющих уборку помещений организации.

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.