Вниманию организаций, осуществляющих заготовку, переработку и продажу грибов

06 мая 2013
1192 просмотров
С 5 мая в Беларуси действуют новые Санитарные нормы и правила "Санитарно-эпидемиологические требования для организаций, осуществляющих заготовку, переработку и продажу грибов". Санитарные правила утверждены постановлением Минздрава РБ от 12.04.2013 № 27. Этим же документом признано утратившим силу постановление Главного государственного санитарного врача РБ от 16.09.2004 № 85 "Об утверждении Санитарных правил и норм 2.3.4.13-6-2004 "Гигиенические требования к заготовке, переработке и продаже грибов".

! В соответствии с новыми требованиями (в части гигиены) работники организации должны проходить обязательные медицинские осмотры. Лица, не прошедшие медосмотр, к заготовке, переработке и продаже грибов не допускаются.

Все вновь поступающие на работу в организацию работники должны пройти гигиеническое обучение и воспитание.

Медицинскую справку о состоянии здоровья должны иметь работники, непосредственно участвующие в процессе производства пищевой продукции.
 
Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Вы можете выделить и получить фрагмент текста, который получит уникальную ссылку в вашем браузере.