Рубрики

Вниманию организаций, осуществляющих заготовку, переработку и продажу грибов

06 Мая 2013
765 просмотров
С 5 мая в Беларуси действуют новые Санитарные нормы и правила "Санитарно-эпидемиологические требования для организаций, осуществляющих заготовку, переработку и продажу грибов". Санитарные правила утверждены постановлением Минздрава РБ от 12.04.2013 № 27. Этим же документом признано утратившим силу постановление Главного государственного санитарного врача РБ от 16.09.2004 № 85 "Об утверждении Санитарных правил и норм 2.3.4.13-6-2004 "Гигиенические требования к заготовке, переработке и продаже грибов".

! В соответствии с новыми требованиями (в части гигиены) работники организации должны проходить обязательные медицинские осмотры. Лица, не прошедшие медосмотр, к заготовке, переработке и продаже грибов не допускаются.

Все вновь поступающие на работу в организацию работники должны пройти гигиеническое обучение и воспитание.

Медицинскую справку о состоянии здоровья должны иметь работники, непосредственно участвующие в процессе производства пищевой продукции.
 
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 

Подписка на новости

Чтобы задать вопрос, пожалуйста, авторизуйтесь или пройдите регистрацию

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно, мы будем держать Вас в курсе всех новостей и событий.

Наверх
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/vnimaniyu-organizatsii-osushchestvlyayus_naaaa0000096-196

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.