Рубрики

Водителям – международникам надо получить квалификационные карточки

11 Июля 2018
184 просмотра

Установлен порядок подтверждения профессиональной компетентности водителей, выполняющих международные автомобильные перевозки грузов.

Соответствующее постановление Совета Министров Республики Беларусь от 29 июня 2018 г. № 512 "О внесении дополнений и изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 30 июня 2008 г. № 971" вступит в силу с 1 ноября 2018 г.

Для подтверждения профессиональной компетентности водители должны пройти обучение на профессиональную компетентность в рамках образовательной программы обучающих курсов. Программу обучения утвердит Минтранс.

После обучения в учебной организации водители должны пройти проверку знаний в форме экзамена (компьютерное тестирование) и по результатам его успешной сдачи получить квалификационную карточку водителя, а в дальнейшем не реже одного раза в пять лет сдавать экзамен после прохождения обучения на профессиональную компетентность в учебных организациях с получением квалификационной карточки.

Водители, имеющие свидетельство о профессиональной компетентности в международных автомобильных перевозках грузов, выданное до 1 ноября 2018 г., срок действия которого не истекает до 31 декабря 2019 г., должны обменять его на квалификационную карточку либо получить новую квалификационную карточку.

Обучение на профессиональную компетентность, прием экзамена, обмен свидетельства на квалификационную карточку осуществляются на платной основе.

Срок действия квалификационной карточки – пять лет.

Срок действия квалификационной карточки, выдаваемой в обмен на свидетельство о профессиональной компетентности водителя в международных автомобильных перевозках грузов, выданное до 1 ноября 2018 г., устанавливается в соответствии со сроком действия свидетельства, подлежащего обмену.

Для обмена свидетельства о профессиональной компетентности водителя в международных автомобильных перевозках грузов, выданного до 1 ноября 2018 г., на квалификационную карточку водитель должен подать в учебную организацию, осуществляющую выдачу таких карточек, заявление по установленной форме и представить свидетельство о профессиональной компетентности водителя в международных автомобильных перевозках грузов.

Свидетельства о профессиональной компетентности водителей в международных автомобильных перевозках грузов, выданные до 1 ноября 2018 г., действительны до окончания срока их действия, но не позднее 31 декабря 2019 г.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 
Наверх
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/voditelyam-mezhdunarodnikam-nado-poluchi_naaaa0000021948-948

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.