Вопросы подготовки персонала для ЧМ по хоккею требуют особого внимания

30 октября 2013
1066 просмотров

При подготовке к проведению чемпионата мира по хоккею 2014 года в Минске необходимо заботиться не только о создании материальной базы, но и подготовке соответствующего персонала. Об этом заявил Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович в ходе заседания Президиума Совмина.


"Работать должны все!" – подчеркнул Михаил Мясникович. Он отметил, что Совет Министров оперативно принимает необходимые решения, вместе с тем вопрос о ходе подготовки к ЧМ не зря вынесен на рассмотрение. "Времени остается не так много, вопросы требуют самого пристального внимания первых лиц", – сказал он.


При этом глава правительства отметил, что особое внимание должно уделяться сегодня не только подготовке материальной базы, но и подготовке соответствующего персонала. "Будет вводиться много новых гостиниц, идет капитальный ремонт и модернизация действующей базы размещения. Также будет задействован целый ряд общежитий, пансионатов, предприятий питания, транспорта и многих других. Поэтому и материальная база, и персонал должны быть подготовлены соответствующим образом", – подчеркнул Премьер-министр.


Михаил Мясникович также обратил внимание на то, что к ЧМ должна быть обеспечена соответствующая подготовка загранучреждений страны, таможенных служб, дорожной инфраструктуры, транспортных средств. "Особое внимание в рамках работы организационного комитета уделяется вопросам безопасности. Это места массового скопления людей, – отметил он. – Поэтому все должно быть продумано до мелочей! И не только продумано – должны быть реализованы соответствующие мероприятия".


Подготовлено по информации БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.