Временную занятость молодежи на летних каникулах организуют на 156 объектах Минска

19 мая 2016
1077 просмотров

В Минске на летних каникулах планируется организовать временную занятость молодежи на 156 объектах, сообщила заместитель начальника управления занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Виктория Усович на пресс-конференции, передает корреспондент БЕЛТА.

"В Минске в 2016 году планируется организовать временную занятость молодежи на 156 объектах. Это учреждения общего среднего образования, школы, школы-интернаты, центры дополнительного образования детей и молодежи", - сказала Виктория Усович.

В период летних каникул, как правило, школьники выполняют неквалифицированные виды работ - они трудятся в качестве подсобных рабочих, укладчиков, упаковщиков, комплектовщиков, озеленителей территорий, мастеров по ремонту школьной мебели, изготовлению сувенирных изделий.

Представитель профильного комитета мэрии уточнила, что во время летних каникул при 5-дневной рабочей неделе школьники в возрасте от 14 до 16 лет могут работать 4 часа 36 минут, от 16 до 18 лет - 7 часов.

Представители комитета ежемесячно проводят опрос нанимателей, которые имеют возможность трудоустройства школьников в период летних каникул. Эта информация ежемесячно обновляется и размещается на сайте комитета. "На 1 мая перечень включает 68 организаций, которые предоставили информацию о 973 вакансиях, в том числе о 120 вакансиях для несовершеннолетних. В настоящее время в столице заключено 99 договоров для работы школьников на каникулах", - информировала Виктрия Усович.

По вопросам трудоустройства школьники могут обращаться в учреждения образования или отделы трудоустройства.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Вы можете выделить и получить фрагмент текста, который получит уникальную ссылку в вашем браузере.