Вузы Беларуси выпускают достаточно подготовленных кадров для банковской системы

27 июня 2018
482 просмотров

Белорусские вузы выпускают достаточно подготовленных специалистов для банковской системы. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента БелТА, заявил заместитель председателя правления Национального банка Петр Маманович, который 26 июня в качестве председателя государственной экзаменационной комиссии принял участие в защите магистерских диссертаций в Полесском государственном университете в Пинске.

"На мой взгляд, проблем в подготовке специалистов для банковского сектора у нас не существует. В банковскую систему приходят довольно подготовленные люди. Во многом уровень знаний зависит от них самих. Да, важен уровень преподавания, база учебного заведения. Тем не менее, по-моему, дефицита в практической подготовке сейчас нет. Каждый студент может пройти практику в любом учреждении банковской системы", - сказал Петр Маманович.

Так, Национальный банк ежегодно приглашает на практику не менее десяти лучших студентов Полесского государственного университета. За время практики будущие финансисты получают полное представление о роли центрального банка, его функциях и в целом о банковской системе страны. На этом контакты Нацбанка с вузом не ограничиваются. Его ведущие специалисты регулярно читают лекции для студентов и преподавателей университета, участвуют в заседаниях государственных экзаменационных комиссий.

"Благодаря Национальному банку мы тесно взаимодействуем с учебными заведениями центральных банков других стран, - сказал декан факультета банковского дела ПолесГУ Игорь Янковский. - Каждый год наши студенты выезжают на недельные семинары в немецкий город Хафенбург. Студенческие обмены налажены с вузами Китая, Украины, Литвы. Это давние контакты, которые образовались благодаря тому, что мы были в свое время под крылом Национального банка".

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.