Заключение контрактов при назначении руководящих кадров на должности, включенные в кадровый реестр Минэнерго

10 февраля 2015
1096 просмотров

Министерство энергетики установило порядок заключения контрактов при назначении руководящих кадров на должности, включенные в кадровый реестр, и задачи отдела кадровой работы.


Соответствующее постановление Минэнерго РБ от 12.01.2015 № 2 "О внесении изменений в постановление Министерства энергетики Республики Беларусь от 22 сентября 2008 г. № 39" вступило в силу с 8 февраля 2015 г.


В частности, постановлением установлено, что после принятия Министром энергетики решения о назначении (согласовании назначения) на должность отделом кадровой работы министерства готовится проект приказа о назначении на должность или письмо (предписание) о согласовании назначения на должность.


С проектом приказа о назначении на должность отделом кадровой работы и отделом труда, заработной платы и социальной политики министерства готовится проект контракта, который подлежит согласованию с заместителями Министра, соответствующими структурными подразделениями министерства, анализу на соответствие его положений законодательству Республики Беларусь, а также в части установления дополнительных мер по стимулированию труда, условий и гарантий для руководителя.


В случаях и порядке, предусмотренных законодательством, отдел кадровой работы Минэнерго согласовывает назначение на должность с областными и Минским городским исполнительными комитетами, Госкомимуществом.


При наличии необходимых документов Министр заключает контракт и назначает кандидата на должность. Один экземпляр подписанного Министром и руководителем контракта передается руководителю, второй – хранится в министерстве в личном деле руководителя.

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.