Зоотехник и ветврач в Сенненском районе скрывали падеж скота за счет зарплат работников

28 сентября 2022
181 просмотров

Прокуратура Сенненского района поддержала гособвинение в отношении главного зоотехника и главного ветеринарного врача местной сельхозорганизации, которые списывали КРС в счет зарплат работников. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в прокуратуре Витебской области.

Фигурантов дела обвинили в превышении служебных полномочий и служебном подлоге. Следствие установило, что главный зоотехник и главный ветеринарный врач с января 2020 года по июнь 2021-го давали незаконные указания подчиненным. Они распоряжались вносить заведомо ложные сведения якобы о продаже живым весом на доращивание на самом деле павшего крупного рогатого скота работникам сельхозорганизации. Обвиняемые визировали документы о движении скота, а с зарплат работников ежемесячно удерживались деньги за товар, который они не покупали. Таким образом списали 162 головы КРС.

Стоимость якобы приобретенного крупного рогатого скота на одного работника составляла от Br100 до Br2 тыс. Потерпевшими по делу проходили 14 человек.

Каждого обвиняемого по совокупности преступлений на основании ч.2 ст.426 и ч.1 ст.427 УК суд приговорил к 2,6 года лишения свободы без штрафа с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на срок 5 лет. Исполнение основного наказания отсрочили на два года в соответствии с ч.1 ст.77 УК.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Вы можете выделить и получить фрагмент текста, который получит уникальную ссылку в вашем браузере.