Практика применения законодательства о труде: разбираем сложные ситуации

Жалобы работников на нанимателя в трудовую инспекцию становится уже обыденной практикой. Поэтому руководители ставят перед отделом кадров задачу более тщательно подбирать людей и аккуратно вести документальную работу по трудоустройству сотрудников. Но иногда бывают ситуации, когда без помощи специалиста в области трудового права разобраться достаточно сложно.

С поступившими в редакцию журнала сложными вопросами по «горячей» теме о практике применения законодательства о труде при разрешении сложных ситуаций помог разобраться Жучков Павел Александрович – заместитель начальника отдела за соблюдением законодательства о труде Минского областного управления Департамента государственной инспекции труда Минтруда и соцзащиты Республики Беларусь.

В государственную организацию, находящуюся в г. Минске, после окончания высшего учебного заведения по распределению принят молодой специалист, местом жительства которого является г. Столбцы куда он и вернулся после окончания учебного заведения. В течение последующих 2 месяцев он ежедневно добирается до работы железнодорожным транспортом.

При устном обращении к нанимателю по вопросу возмещения стоимости проезда работник получил отказ.

Правомерны ли действия нанимателя? Какие гарантии и компенсации предусмотрены законодательством для выпускников, направленных по распределению в другую местность?

***

Вправе ли наниматель выплачивать зарплату работникам, работающим по трудовым договорам, 1 раз в месяц согласно Декрету № 29?

***

Каковы особенности заключения трудовых договоров с председателем садоводческого товарищества? Каков порядок начисления ему заработной платы?

***

В связи с приостановлением торговой деятельности наниматель издал приказ об объявлении в отношении работника с 1 марта 2016 г. простоя. Также приказом было определено, что оплата труда в период простоя будет производиться в размере 2/3 тарифной ставки по мере поступления денежных средств на расчетный счет нанимателя. Наниматель оплатил простой в размере 2/3 тарифной ставки (оклада) за март – июнь 2016 г. работнику только в июле 2016 г.

Правомерны ли действия нанимателя? Производится ли доплата работнику в период простоя до размера МЗП?

***

Каков порядок оформления трудовых отношений с домашними работниками? Как наниматель – физическое лицо ведет трудовые книжки домашних работников?

Ответы читайте в статье "Практика применения законодательства о труде: разбираем сложные ситуации".  Жучков П. журнала "Я - специалист по кадрам" № 21, 2016 г.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 
http://www.spok.by/prjamaja-linija/vsya-lenta/praktika-primeneniya-zakonodatelstva-o-t_paaaa0000031-31

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.