14 апреля 2016
15285 просмотров
Как должен поступать наниматель в случае, если работник в день увольнения отказался от причитающихся ему сумм при увольнении и в последующем не является к нанимателю за окончательным расчетом (при этом отсутствует возможность перечисления денежных средств на карт-счет уволенного работника)?
Составить акт об отказе и послать письменное уведомление о необходимости получения окончательного расчета.

Все выплаты, причитающиеся работнику от нанимателя, производятся в день увольнения (ст. 77Трудового кодекса РБ (далее – ТК)). Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие выплаты должны быть произведены не позднее следующего дня после предъявления им требования о расчете. При несвоевременной выплате по вине нанимателя причитающихся при увольнении сумм выплат работник имеет право взыскать с нанимателя средний заработок за каждый день их задержки, а в случае невыплаты части суммы –пропорционально не выплаченным при расчете денежным суммам (ст. 78 ТК).

В случае отказа работника от получения окончательного расчета при увольнении данный факт должен быть подтвержден соответствующим актом. Наниматель должен письменно уведомить бывшего работника о необходимости явки за получением окончательного расчета. Извещение производится заказным письмом с обратным уведомлением или телеграммой в адрес работника. По сложившейся судебной практике, наниматель не несет ответственности за задержку окончательного расчета при увольнении со следующего дня после отправки уволенному работнику извещения указанным способом.

 

Дмитрий Акуленко,судья суда Ленинского района г. Могилева

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Прежде, чем задать Ваш вопрос, воспользуйтесь поиском по тегам или расширенным поиском. Возможно эксперты редакции уже рассматривали похожую на Вашу ситуацию.


You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.