04 февраля 2019
598 просмотров

Работник почувствовал себя плохо, предупредил в устной форме начальника структурного подразделения, получил от него разрешение покинуть рабочее место и уехал домой в Минский район. В этот же день работник посетил учреждение здраво­охранения, где ему выдали справку о том, что он трудоспособен. Наниматель привлек работника к дисциплинарной ответственности.

Прав ли наниматель?

 

Трудовой распорядок для работников определяется рядом документов нанимателя (правилами внутреннего трудового распорядка, коллективными договорами, соглашениями, положениями и инструкциями по охране труда и другими локальными нормативными правовыми актами, штатным расписанием, должностными инструкциями работников, графиками работ (сменности), графиками отпусков) (ст. 194 ТК).

Содержание и условия трудового договора (контракта), в т.ч. режим труда и отдыха, определяются соглашением сторон с соблюдением требований, предусмотренных ТК (ст. 19 ТК).

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Прежде, чем задать Ваш вопрос, воспользуйтесь поиском по тегам или расширенным поиском. Возможно эксперты редакции уже рассматривали похожую на Вашу ситуацию.


You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.