3 февраль 2010
Страница № 17

Гарантии женщинам, имеющим детей

Татьяна Рахубо, главный юрисконсульт отдела трудового законодательства юридического управления Минтруда и соцзащиты РБ

Виды государственных пособий

Право на государственные пособия семьям, воспитывающим детей (далее - государственные пособия), имеют семьи граждан Республики Бела­русь, иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих в Республике Беларусь, в соответствии с Законом РБ от 30.10.1992 № 1898-XII «О государственных пособиях семьям, воспи­тывающим детей» (далее - Закон).

Назначаются следующие виды государствен­ных пособий:

по беременности и родам;

в связи с рождением ребенка;

женщинам, ставшим на учет в государствен­ных организациях здравоохранения до 12-недель­ного срока беременности;

по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет;

на детей старше 3 лет;

по уходу за больным ребенком в возрасте до 14 лет;

по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет и ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет в случае болезни матери либо другого лица, фактически осуществляющего уход за ребенком;

по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет;

при санаторно-курортном лечении ребенка- инвалида в возрасте до 18 лет;

на детей в возрасте до 18 лет, инфицирован­ных вирусом иммунодефицита человека.

Данная норма предусмотрена ст. 2 Закона.

Категории женщин, имеющих право на посо­бие по беременности и родам, определены в ст. 5 Закона.

Порядок обеспечения пособиями по беремен­ности и родам установлен Положением о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудо­способности и по беременности и родам, утверж­денным постановлением Совета Министров РБ от 30.09.1997 № 1290 (с изменениями и допол­нениями).

Право на пособие в связи с рождением ребен­ка имеют мать или отец, а также лица, усыновив­
шие (удочерившие) ребенка в возрасте до 6 меся­цев либо назначенные его опекунами.

Женщинам, ставшим на учет в государственных организациях здравоохранения до 12-недельного срока беременности, регулярно посещавшим их и выполнявшим предписания врачей в течение всего срока беременности, назначается и выплачивает­ся единовременное пособие в размере наиболь­шей величины бюджета прожиточного минимума перед датой рождения ребенка (ст. 11 Закона).

Пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет

Право на пособие по уходу за ребенком в воз­расте до 3 лет имеют фактически осуществляющие уход за ним мать или отец, усыновитель (удочери­тель), опекун ребенка. Члены семьи или другие родственники ребенка имеют право на пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет в случае нахождения их в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет вместо матери.

Пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет выплачивается ежемесячно со дня возникно­вения права на данное пособие в соответствии со ст. 28 Закона по день достижения ребенком воз­раста 3 лет. Указанное пособие и надбавки к нему выплачиваются в дни, установленные для выплаты заработной платы.

Для оформления государственного пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет необхо­димо подать в комиссию по назначению пособий по месту работы заявление.

Заполненный образец формы заявления см. в рубрике « Полезная документация» на с. 21 жур­нала.

Данная форма заявления приведена в прило­жении к Положению о порядке назначения и вы­платы государственных пособий семьям, воспи­тывающим детей, утвержденному постановлением Совета Министров РБ от 31.03.2008 № 490.

К заявлению необходимо приложить докумен­ты, перечисленные в п. 204 Перечня административных процедур, осуществляемых государствен­ными органами и иными государственными орга­низациями по заявлениям граждан, утвержденно­го Указом Президента РБ от 16.03.2006 № 152 (с изменениями и дополнениями; далее - Перечень).

Граждане вправе самостоятельно представить документы и (или) сведения, не включенные в Пе­речень, но необходимые для назначения пособия.

Государственные пособия и надбавки к ним устанавливаются комиссиями по назначению по­собий, создаваемыми в организациях любых орга­низационно-правовых форм из числа представи­телей нанимателя, профсоюзов и иных представи­тельных органов работников в порядке, определяе­мом Советом Министров РБ (ст. 27 Закона).

Положение о комиссии по назначению госу­дарственных пособий семьям, воспитывающим детей, и пособий по временной нетрудоспособ­ности утверждено постановлением Совета Мини­стров РБ от 06.12.2006 № 1624.

Внимание! При наступлении ряда обстоятельств выплата пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет и (или) надбавки к нему прекращается

Выплата пособия по уходу за ребенком в воз­расте до 3 лет и (или) надбавки к нему прекращает­ся при наличии следующих обстоятельств:

отмена опеки над ребенком - по достижении подопечным 14 лет опека прекращается, а лицо, осуществляющее обязанности опекуна, становит­ся попечителем несовершеннолетнего без особого на то решения. По достижении подопечным 18 лет попечительство прекращается без особого на то решения.

Попечительство прекращается таким же образом и при вступлении несовершеннолетнего в брак, если ему в соответствии со ст. 18 Кодек­са о браке и семье был снижен брачный возраст, а также при приобретении им дееспособности в полном объеме (эмансипация);

смерть ребенка;

помещение ребенка в дом ребенка, дом- интернат, учреждение образования с круглосуточ­ным режимом пребывания;
лишение родительских прав.

Родители или один из них могут быть лишены родительских прав в отношении несовершеннолетнего ребенка, если будет установлено, что они уклоняются от воспита­ния и (или) содержания ребенка;

злоупотребляют родительскими правами и (или) жестоко обращаются с ребенком;

ведут аморальный образ жизни, что оказывает вредное воздействие на ребенка; от­казались от ребенка и подали письменное заявле­ние о согласии на усыновление при их раздельном проживании с ребенком;

в течение 6-месячного срока после отобрания у них ребенка по решению комиссии по делам несовершеннолетних районно­го, городского исполнительного комитета, местной администрации района в городе по месту нахож­дения ребенка не отпали основания для отобрания у них ребенка, указанные в части первой ст. 85-1 Кодекса о браке и семье.

Лишение родительских прав производится только в судебном порядке;

признание отцовства в судебном порядке - взаимные права и обязанности между отцом и ребенком, если отец и мать ребенка не состоят в браке, возникают с момента вступления в законную силу решения суда об установлении отцовства;

вступление женщины в брак;

достижение ребенком возраста 3 лет и др.

Такие требования установлены п. 13 Положе­ния № 490.

Предоставление социального отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет

Статьей 185 Трудового кодекса РБ (далее - ТК) предусмотрена обязанность нанимателя предо­ставлять после перерыва в работе, вызванного ро­дами, по заявлению работающей женщины отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет с выплатой ежемесячного государственного пособия, размеры и условия выплаты которого ус­танавливаются законодательством.

По окончании социального отпуска по бере­менности родам и до начала социального отпуска по уходу за ребенком до достижения им возрас­та 3 лет женщина может воспользоваться правом на трудовой отпуск. В таком случае государствен­ное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет будет выплачиваться в раз­мере 50 %.

По окончании периода временной нетрудо­способности, вызванной беременностью и родами, женщина подает заявление на имя нанимателя с просьбой предоставить ей социальный отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет (ст. 185 ТК). В заявлении указываются дата на­чала указанного социального отпуска (следующий день после даты окончания социального отпуска по беременности и родам либо следующий день после окончания трудового отпуска, предостав­ленного после отпуска по беременности и родам) и дата его окончания (дата исполнения ребенку 3 лет). К заявлению женщина прилагает копию сви­детельства о рождении ребенка.

На основании заявления и копии свидетель­ства о рождении ребенка наниматель издает приказ о предоставлении женщине социального отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет в соответствии со ст. 185 ТК.

Образец данного приказа см. в рубрике «Полезная документация» на с. 22 журнала.

Указанный отпуск может быть использован женщиной полностью либо частями любой про­должительности.

Лица, находящиеся в социальном отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, в период нахождения их в указанном отпуске могут по желанию работать по основному или дру­гому месту работы на условиях неполного рабоче­го времени (не более половины месячной нормы часов) и на дому с сохранением ежемесячного го­сударственного пособия.

Отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет включается в общий стаж, а так­же в стаж работы по специальности, профессии, должности в соответствии с законодательством. Однако период нахождения в социальном отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет не включается в стаж работы, дающий право на последующие отпуска.

Если женщина приступает к работе на услови­ях полного рабочего дня или неполного рабочего времени, но более половины месячной нормы ча­сов, то размер пособия уменьшается на 50 %. При этом с момента выхода ее из социального отпуска у женщины будет исчисляться стаж для включения в рабочий год для предоставления трудового отпуска.

Юридически значимым фактом для включения периода работы в стаж, дающий право на трудо­вой отпуск, является прерывание указанного со­циального отпуска и выход на работу независимо от условий рабочего времени.

Во избежание непонимания между работником и нанимателем по досрочному выходу из социаль­ного отпуска и его правовых последствий необхо­димо четко формулировать цель такого выхода.

Для того чтобы работница по выходу досрочно из социального отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет на условиях непол­ного рабочего времени (не более половины месяч­ной нормы) имела право на получение государ­ственного пособия в полном размере и период ра­боты включался в стаж, дающий право на трудовой отпуск, в ее заявлении и соответственно в приказе нанимателя должна быть формулировка о преры­вании социального отпуска и выходе на работу.

Если работница желает приступить к работе на условиях неполного рабочего времени (до 0,5 ставки) с сохранением 100 % размера пособия, находясь в социальном отпуске и не прерывая его, то в заявлении и приказе должна быть формули­ровка о ее желании работать, находясь в социаль­ном отпуске. В данном случае трудовой отпуск ей предоставляться не будет.

С заполненными образцами приказов о до­срочном выходе из социального отпуска и о рабо­те в социальном отпуске вы можете ознакомиться в рубрике «Полезная документация» на с. 22, 23 журнала.

Дополнительные свободные дни

Матери (отцу, опекуну, попечителю), воспи­тывающей (воспитывающему) ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, по ее (его) заявлению еже­месячно предоставляется один дополнительный свободный от работы день с оплатой в размере среднего дневного заработка за счет средств го­сударственного социального страхования. Такая норма установлена ст. 265 ТК.

Матери (отцу), воспитывающей (воспитываю­щему) 2 и более детей в возрасте до 16 лет, по ее (его) заявлению ежемесячно предоставляется один дополнительный свободный от работы день с оп­латой в размере и на условиях, предусмотренных в коллективном договоре.

Матери (отцу, опекуну, попечителю), воспиты­вающей (воспитывающему) 3 и более детей в воз­расте до 16 лет (ребенка-инвалида - в возрасте до 18 лет), по ее (его) письменному заявлению пре­доставляется один дополнительный свободный от работы день в неделю с оплатой в размере сред­него дневного заработка в порядке и на условиях, определяемых Правительством РБ.

Постановлением Совета Министров РБ от 12.12.2007 № 1729 утверждено Положение о порядке и условиях предоставления одного допол­нительного свободного дня от работы в неделю.

Право на дополнительные свободные дни мо­жет быть использовано матерью или отцом, опе­куном, попечителем либо разделено указанными лицами между собой по их усмотрению.

Если работник одновременно имеет право на дополнительный свободный от работы день в неде­лю и дополнительный свободный от работы день в месяц, то этот день в одну из недель месяца предоставляется по желанию работника согласно одно­му из оснований.

Женщинам, усыновившим (удочерившим) ре­бенка в возрасте до 3 месяцев, предоставляется отпуск продолжительностью 70 календарных дней со дня усыновления (удочерения) с выплатой за этот период пособия по государственному соци­альному страхованию. По заявлению женщины, усыновившей (удочерившей) ребенка, ей в порядке и на условиях, предусмотренных ст. 185 ТК, пре­доставляется отпуск по уходу за ребенком. Такая норма содержится в ст. 266 ТК.

Перерывы для кормления ребенка

Женщинам, имеющим детей в возрасте до по­лутора лет, предоставляются помимо общего пере­рыва для отдыха и питания дополнительные пере­рывы для кормления ребенка (ст. 267 ТК).

На практике предоставление дополнительных перерывов женщине оформляется приказом нани­мателя по заявлению работницы с указанием вре­мени начала и окончания перерывов.

Эти перерывы предоставляются не реже чем через 3 часа продолжительностью не менее 30 ми­нут каждый. При наличии 2 или более детей в воз­расте до полутора лет продолжительность переры­ва устанавливается не менее одного часа.

По желанию женщины перерывы для кормле­ния ребенка могут быть присоединены к перерыву для отдыха и питания либо в суммированном виде перенесены как на начало, так и на конец рабоче­го дня (рабочей смены) с соответствующим его (ее) сокращением.

Женщина работает ежедневно 8 ч с перерывом на обед на 1 ч. Для кормления ребенка ей предо­ставляют 2 перерыва по 30 мин. Перерывы можно суммировать и относить 1 ч на начало или конец ра­бочего дня. В таком случае рабочий день у женщи­ны фактически сокращается на 1 ч.

Перерывы для кормления ребенка включают­ся в рабочее время и оплачиваются по среднему заработку.

Гарантии женщинам, имеющим детей, при продлении (заключении нового) контракта

По окончании социального отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет либо при досрочном выходе из указанного отпуска жен­щине гарантировано право на прежнюю работу.

Гарантии по продлению (заключению нового) контракта с женщинами, находящимися в социаль­ных отпусках по беременности и родам, женщина­ми (отцами, опекунами), находящимися в социаль­ных отпусках по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, предусмотрены Указом Прези­дента РБ от 12.04.2000 № 180 «О порядке приме­нения Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. № 29» (далее - Указ № 180).

При заключении контракта с работником, тру­довой договор с которым был заключен на неоп­ределенный срок, продлении либо заключении но­вого контракта срок его действия определяется с работающей женщиной, находящейся в отпуске по беременности и родам, матерью (отцом ребенка вместо матери, опекуном), находящейся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возрас­та 3 лет, - не менее чем до окончания указанных отпусков. Приведенная норма содержится в п. 2 Указа № 180.

Нанимателю с согласия матери (отца, опекуна), приступившей к работе до или после окончания отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, предписано продлить (заключить новый) контракт на срок не менее чем до дости­жения ребенком возраста 5 лет. Такое требование также установлено Указом № 180.

Особенности предоставления кратковременного социального и трудового отпуска женщинам, имеющим детей

Женщинам, имеющим 2 и более детей в воз­расте до 14 лет или одного ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, наниматель обязан ежегод­но предоставлять по их желанию кратковремен­ный отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью до 14 календарных дней (ст. 189 ТК).

Кроме того, наниматель обязан запланировать трудовой отпуск по желанию женщины, имеющей 2 и более детей в возрасте до 14 лет или ребенка- инвалида в возрасте до 18 лет, в летнее или другое удобное время (ст. 168 ТК).

Печать
В закладки
AA
Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.