Как правильно определять время отдыха и питания в разных условиях и режимах труда. Самосейко В. | SPOK.BY
Печать
Сохранить в MS Word
Наверх
Вниз

Как правильно определять время отдыха и питания в разных условиях и режимах труда. Самосейко В.

Наниматель обязан не только обеспечить сотрудников работой, но и предоставить им время для отдыха и питания, когда они будут полностью свободны от выполнения должностных обязанностей. Рассмотрим основные вопросы, возникающие при установлении времени отдыха и питания сотрудников в различных режимах труда на примерах из практики (например, можно ли вздремнуть на рабочем месте, принять пищу прямо за рабочим столом, сократить рабочий день за счет времени отдыха).

 

Ситуация 1

Работник трудится неполный рабочий день – 2 ч.

Должен ли наниматель предоставлять работнику обеденный перерыв?

Полный текст статьи доступен для подписчиков журнала

Приглашаем всех посeтителей сайта получить демо-доступ на три дня ко всем материалам электронного "Я - специалист по кадрам" в полном объеме

Получить демо-доступ

У меня есть подписка

Забыли пароль?

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.