20 октябрь 2013
Страница № 11

Комментарий к Указу Президента РБ от 25.09.2013 № 441 «О некоторых вопросах профессионального пенсионного страхования и пенсионного обеспечения»

Лариса Яшкова, заместитель начальника главного управления пенсионного обеспечения Минтруда и соцзащиты РБ


25 сентября 2013 г. Президентом РБ принят Указ № 441 «О некоторых вопросах профессионального пенсионного страхования и пенсионного обеспечения» (далее – Указ № 441). Комментарий к нему читайте ниже.



Данный документ направлен на совершенствование профессионального пенсионного страхования и предоставления дополнительных пенсионных гарантий отдельным категориям работников, занятых на работах с особыми условиями труда.

Указ № 441 предусматривает предоставление права на пенсию за работу с особыми условиями труда по п. «а» и «б» части первой ст. 12 Закона РБ от 17.04.1992 № 1596-XII «О пенсионном обеспечении» (далее – Закон № 1596-XII) работникам, которые до 1 января 2009 г. выработали не менее половины специального стажа во вредных условиях труда по спискам № 1 и № 2, утвержденным постановлением Совета Министров РБ от 25.05.2005 № 536, требуемого для назначения пенсии по названным нормам (подп. 1.1 п. 1 Указа № 441).

Изменения, касающиеся назначения пенсии

Назначение пенсии таким работникам будет производиться в общей пенсионной системе в соответствии с положениями Закона № 1596-XII. При этом наличие у них права на профессиональную пенсию по Закону РБ от 05.01.2008 № 322-З «О профессиональном пенсионном страховании» и продолжительность профессионального стажа значения не имеют.

Справочно: специальный стаж – определенная в установленном законодательством порядке продолжительность стажа работы с особыми условиями труда или занятости отдельными видами профессиональной деятельности до 1 января 2009 г.;

профессиональный стаж – продолжительность работы с особыми условиями труда после 1 января 2009 г., в течение которой за работника уплачивались взносы на профессиональное пенсионное страхование.

Право на выбор способа компенсации занятости во вредных условиях труда

Также Указом № 441 предоставлена возможность выбора способа компенсации занятости во вредных условиях труда работникам, которые до 1 января 2009 г. выработали менее половины специального стажа, дающего право на пенсию по возрасту за работу с особыми условиями труда или за выслугу лет по нормам Закона № 1596-XII (и соответственно не приобретут право на льготную пенсию в общей пенсионной системе) (подп. 1.2 п. 1 Указа № 441).

Работник вправе выбрать профессиональное пенсионное страхование и в будущем получать профессиональную пенсию (досрочную или дополнительную), сформированную за счет взносов работодателя. В таком случае работодатель будет уплачивать за этого работника обязательные взносы на профессиональное пенсионное страхование в Фонд социальной защиты населения в установленном законодательством размерах и порядке.

Справочно: досрочная профессиональная пенсия – профессиональная пенсия, назначаемая и выплачиваемая застрахованному лицу в период до достижения общеустановленного пенсионного возраста;

дополнительная профессиональная пенсия – профессиональная пенсия, назначаемая и выплачиваемая застрахованному лицу в период после достижения общеустановленного пенсионного возраста.

Выплата досрочной профессиональной пенсии и дополнительной профессиональной пенсии производится за счет пенсионных сбережений (средств, формируемых для выплаты профессиональной пенсии из взносов работодателей на профессиональное пенсионное страхование и доходов от их размещения).

Вместо формирования права на профессиональную пенсию работник может выбрать получение ежемесячной доплаты к заработной плате. Ее размер будет определять работодатель, но указанный размер доплаты не может быть менее суммы взноса на профессиональное пенсионное страхование за этого работника по тарифу, установленному Указом Президента РБ от 10.01.2009 № 23 «О тарифах взносов на профессиональное пенсионное страхование» (далее – Указ № 23). При выборе доплаты работник получит дополнительный текущий доход вместо права на профессиональную пенсию в будущем.

Право на выбор ежемесячной доплаты

Выбор работником ежемесячной доплаты к заработной плате должен оформляться путем подачи своему работодателю соответствующего письменного заявления.

Форму такого заявления, порядок его подачи, регистрации и хранения определяет работодатель.

Повышение взносов на профессиональное пенсионное страхование и вступление в силу норм Указа № 441

Указом № 441  в целях формирования более весомых профессиональных пенсионных сбережений работников повышены тарифы взносов для работодателя на профессиональное пенсионное страхование, установленные Указом № 23, за работников, занятых на работах по списку № 1, с 4,8 % до 9 %, по списку № 2 – с 2,6 % до 6 %.

Нормы подп. 1.1 и 1.2 п. 1 Указа № 441 вступили в силу с 1 октября 2013 г.

Новые тарифы на ППС начнут действовать для работодателей с 2014 г. Следует отметить, что с повышением тарифов соответственно увеличится и сумма ежемесячной доплаты к заработной плате указанной категории работников, установленной подп. 1.2 п. 1 Указа № 441.

Печать
В закладки
AA
Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.