21 ноябрь 2015

Отзываем из отпуска: действия кадровика

Работнику предоставлен трудовой отпуск продолжительностью 25 календарных дней с 5 августа 2015 г. За время отпуска ему был выплачен средний заработок. В связи с производственной необходимостью с 19 августа 2015 г. этого работника с его согласия отозвали из отпуска с предоставлением неиспользованной части отпуска в количестве 11 календарных дней по согласованию с нанимателем до конца рабочего года.

Может ли в данном случае наниматель произвести удержание среднего заработка за неиспользованные дни трудового отпуска из заработной платы работника?

Следует произвести перерасчет.

Наниматель обязан выплатить средний заработок за время трудового отпуска не позднее чем за 2 дня до его начала (ст. 176 ТК), а если с работником заключен контракт, то в соответствии с частью четвертой п. 4 Декрета № 29 – не позднее чем за 1 день до начала отпуска.

Если работнику был предоставлен трудовой отпуск в полном объеме и выплачен средний заработок, а затем работник был отозван из отпуска, то неиспользованная часть отпуска может быть предоставлена работнику в другое время. При этом сумма выплаченного среднего заработка, приходящаяся на перенесенные дни отпуска, не удерживается с работника, а засчитывается в счет заработной платы за выполненную работу или отработанное время после отзыва из отпуска. Для оплаты дней неиспользованной части отпуска средний заработок исчисляют в порядке, установленном п. 4 Инструкции, т.е. исходя из заработной платы, начисленной за 12 календарных месяцев (с 1-го до 1-го числа), предшествующих месяцу начала отпуска, независимо от того, за какой рабочий год предоставляется отпуск.

Если размер начисленной заработной платы работнику после отзыва его из отпуска за отработанные дни, приходившиеся на отпуск, будет выше или ниже, чем выплаченный ему средний заработок за время отпуска, то производится перерасчет.

Вадим Браташ, юрист

Печать
В закладки
AA
Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.