По результатам проведения предрейсовых и иных медицинских обследований водитель автомобиля может быть отстранен от работы | SPOK.BY
Печать
Сохранить в MS Word
Наверх
Вниз

По результатам проведения предрейсовых и иных медицинских обследований водитель автомобиля может быть отстранен от работы. Рахубо Т.

Татьяна Рахубо, юрист
По требованию уполномоченных государственных органов в случаях, установленных законодательством, наниматель обязан отстранить работника от работы. Такое требование содержится в ст. 49 Трудового кодекса РБ (далее – ТК).
Помимо случаев, определенных законодательством, наниматель обязан не допускать к работе (отстранить от работы) в соответствующий день (смену) работника,  появившегося на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также в состоянии, связанном с болезнью, препятствующем выполнению работы.
За период отстранения от работы заработную плату не следует начислять, за исключением случаев, предусмотренных частью пятой ст. 49 ТК.
 
Справочно: В части пятой ст. 49 ТК сказано, что при отстранении от работы работника, который не прошел инструктаж, проверку знаний по охране труда либо медицинский осмотр в случаях и порядке, предусмотренных законодательством, не по своей вине, ему производится оплата за все время отстранения от работы не ниже 2/3 установленной ему тарифной ставки (оклада).
 
Рассмотрим, как применяется приведенная выше норма в отношении водителя  автомобиля.
Проведение предрейсовых и иных медицинских осмотров водителей носит обязательный характер
Юридические лица должны производить осмотры водителей механических транспортных средств для допуска к работе перед выездом на линию. Медицинское обеспечение безопасности дорожного движения включает в себя проведение предрейсовых и иных медицинских обследований водителей механических транспортных средств, самоходных машин. Данная норма вытекает из требований ст. 23  Закона РБ «О дорожном движении» (далее – Закон).
Эта обязанность установлена в отношении как организаций, имеющих лицензию в области автомобильного транспорта, так и организаций, ее не имеющих.
Предрейсовые и иные медицинские обследования водителей механических транспортных средств, самоходных машин необходимо проводить:
- юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в области автомобильного транспорта, на которую требуется специальное разрешение (лицензия);
- юридическим лицам, осуществляющим деятельность по подготовке, переподготовке и повышению квалификации водителей механических транспортных средств, самоходных машин и лиц, обучающих управлению ими.
Такие требования содержатся в ст. 23 Закона.
Порядок проведения предрейсовых и иных медицинских обследований водителей механических транспортных средств (за исключением колесных тракторов) установлен Министерством здравоохранения РБ по согласованию с Министерством внутренних дел РБ и Министерством транспорта и коммуникаций РБ.
Порядок проведения предрейсовых и иных медицинских обследований водителей колесных тракторов и самоходных машин предусмотрен Министерством здравоохранения РБ по согласованию с Министерством внутренних дел РБ и Министерством сельского хозяйства и продовольствия РБ.
Постановлениями Минздрава РБ от 03.12.2002 № 84 и от 08.05.2008 №87 утверждены Инструкция о порядке проведения предрейсовых и иных медицинских обследований водителей механических транспортных средств (за исключением колесных тракторов)  (далее – Инструкция № 84) и Инструкция о порядке проведения предрейсовых и иных медицинских обследований водителей колесных тракторов и самоходных машин.
Предрейсовые медицинские обследования водителей проводит средний медицинский персонал
Предрейсовые и иные медицинские обследования водителей механических транспортных средств (за исключением колесных тракторов) – это контроль за состоянием здоровья водителей перед выездом в рейс, во время рейса и после возвращения из него, включающий в себя в обязательном порядке определение наличия алкоголя в выдыхаемом воздухе, признаков потребления наркотических, психотропных или токсических веществ и решение вопроса об их допуске по состоянию здоровья к работе.
Предрейсовые и иные медицинские обследования водителей проводит средний медицинский персонал:
- состоящий в штате юридического лица и имеющий специальное разрешение (лицензию) на осуществление медицинской деятельности, включающее работы и услуги по освидетельствованию на допуск к работе;
- не состоящий в штате юридического лица – на договорной основе между данным юридическим лицом и организацией здравоохранения, имеющей специальное разрешение (лицензию) на осуществление медицинской деятельности, включающее работы и услуги по освидетельствованию на допуск к работе, или юридическим лицом, имеющим специальное разрешение (лицензию) на осуществление медицинской деятельности, включающее работы и услуги по освидетельствованию на допуск к работе;
- индивидуальный предприниматель, имеющий специальное разрешение (лицензию) на осуществление медицинской деятельности, включающее работы и услуги по освидетельствованию на допуск к работе.
Предрейсовые и иные медицинские обследования водителей должен проводить средний медицинский персонал, прошедший переподготовку (повышение квалификации) в установленном законодательством порядке.
Составляющие медицинского обследования водителей
Предрейсовое и иное медицинское обследование водителей включает в себя:
– опрос водителя о состоянии здоровья;
– измерение пульса и артериального давления;
– измерение при медицинских показаниях температуры тела;
– проведение пробы на наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе;
– определение наличия или отсутствия клинических признаков приема наркотических средств, психотропных или токсических веществ.
Такая норма содержится в п. 5 Инструкции № 84.
После предрейсового и иного медицинского обследования в путевом листе водителя нужно сделать отметку о допуске к рейсу, которая заверяется подписью среднего медицинского персонала, производившего медицинское обследование.
Определены случаи, в которых водитель к работе не допускается
Отметку в путевом листе не следует ставить и водителя нельзя допускать к работе в случаях:
– наличия признаков утраты трудоспособности, установленных при медицинском освидетельствовании;
- положительной пробы на алкоголь в выдыхаемом воздухе;
- наличия клинических признаков опьянения при отрицательной пробе на алкоголь в выдыхаемом воздухе.
При выявлении признаков временной нетрудоспособности средний медицинский персонал направляет водителя на прием к врачу.
При положительной пробе на алкоголь в выдыхаемом воздухе, а также при наличии признаков опьянения при отрицательной пробе на алкоголь водителя к управлению транспортным средством допускать нельзя. В случае несогласия с данным решением его нужно направить на медицинское освидетельствование для установления факта употребления алкоголя, наркотических или токсических средств и состояния опьянения. Такое освидетельствование должно быть осуществлено в течение не более 2 часов после проведенного медицинского обследования. Форма направления на медицинское освидетельствование приводится в приложении 3 к Инструкции № 84.
Медицинское освидетельствование водителей, управляющих транспортными средствами, в отношении которых имеются достаточные основания считать, что они находятся в состоянии опьянения, проводится в соответствии с законодательством
О каждом факте отстранения водителя от управления транспортным средством средний медицинский персонал докладывает руководству организации в письменном виде (приложение 2 к Инструкции № 84).
Руководитель организации принимает решение в отношении водителя, не допущенного к управлению транспортным средством, в соответствии с законодательством Республики Беларусь.
Сведения о медицинском обследовании водителей, которые по состоянию здоровья не допускаются к управлению транспортным средством, заносятся в журнал предрейсовых и иных медицинских обследований водителей механических транспортных средств (за исключением колесных тракторов) согласно приложению 1 к Инструкции № 84. Журнал должен быть пронумерован, прошнурован и скреплен печатью организации.
Если лицензия на деятельность в области автомобильного транспорта не требуется, контроль состояния водителей тоже необходим
Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в области автомобильного транспорта, на осуществление которой  не требуются специальные разрешения (лицензии), обязаны организовать проведение контроля состояния водителей механических транспортных средств, самоходных машин на предмет нахождения в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном употреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, в порядке, установленном Министерством транспорта и коммуникаций РБ и Министерством сельского хозяйства и продовольствия РБ по согласованию с Министерством здравоохранения РБ. Данная норма закреплена в ст. 34 Закона.
В целях реализации приведенной выше нормы постановлением Минтранса РБ  от 29.10.2008 № 110, которым  утверждена Инструкция о порядке проведения контроля состояния водителей механических транспортных средств на предмет нахождения в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном употреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ (далее – Инструкция № 110).
Наниматель самостоятельно назначает лицо, ответственное за проведение контроля состояния водителей, с учетом характеристики работ по конкретной должности, профессии, предусмотренной квалификационными справочниками (далее – ответственное лицо).
Приборный контроль опьянения проводится с использованием приборов, соответствующих требованиям технических нормативных правовых актов, экспресс-пластин для диагностики наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ перед началом рабочей смены водителей и может проводиться во время и после окончания рабочей смены водителей.
Водитель после прохождения контроля опьянения имеет право ознакомления с показаниями приборов, экспресс-пластин, которые доводит до его сведения ответственное лицо.
На основании показаний приборов, экспресс-пластин, подтверждающих отсутствие у водителя состояния алкогольного опьянения или факта употребления наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, в путевой лист вносится дата проведения контроля опьянения, скрепленная личной подписью ответственного лица и штампом «Допущен к работе».
При выявлении в результате такого контроля факта опьянения или употребления наркотических средств, психотропных или других одурманивающих веществ работником, осуществлявшим данную процедуру:
– составляется рапорт для уполномоченного должностного лица организации по форме, содержащейся в приложении 1 к Инструкции № 110;
– результаты приборного контроля опьянения заносятся в журнал регистрации водителей, отстраненных от работы, по форме, находящейся в приложении 2 к Инструкции № 110.
При несогласии водителя с результатами контроля опьянения проводится предрейсовое и иное медицинское обследование водителя в установленном законодательством порядке по письменному направлению ответственного лица по форме, приведенной в приложении 3 к Инструкции № 110 или по заявлению водителя.
Отказ водителя от прохождения  контроля опьянения является основанием для отстранения его от работы.
При отстранении работника от работы издается приказ
Вы должны знать, что  при  отстранении работника от работы нанимателем издается приказ (распоряжение), в котором указываются:
– причины отстранения;
– срок отстранения;
– несохранение заработной платы на период отстранения.
Работник, отстраненный от работы, знакомится с приказом (распоряжением) под роспись.
Наниматель (уполномоченное им лицо) обязан проследить, исполняются ли работником требования приказа (распоряжения) об отстранении от работы.
На период отстранения от работы работник не обязан соблюдать установленный режим рабочего времени, выполнять норму труда, ему не начисляется заработная плата.
Исходя из положений ст. 198 ТК можно сделать вывод о том, что отстранение от работы не является мерой дисциплинарного взыскания.
Отстранение от работы носит временной характер
Отстранение от работы носит временной характер и не может длиться в течение неопределенного периода.
Окончание периода отстранения от работы может быть следующим:
1) работник возвращается на прежнюю работу (допускается к исполнению обязанностей, выполнению прежней работы);
2) переводится  на другую работу;
3) трудовые отношения прекращаются.
Допуск работника к исполнению обязанностей необходимо производить при отсутствии обстоятельств, послуживших причиной отстранения его от работы, т.е. после прохождения работником в определенном порядке предрейсового и иного медицинского обследования.
Трудовой договор может быть расторгнут ввиду состояния здоровья, препятствующего продолжению работы
В случае установления заболевания, препятствующего выполнению работы по трудовому договору, возможны правовые последствия, предусмотренные п. 2 ст. 42 ТК. Так, трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, а также срочный трудовой договор до истечения срока его действия могут быть расторгнуты нанимателем при несоответствии работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие состояния здоровья, препятствующего продолжению данной работы.
Увольнение по этому основанию будет законным только в ситуации, когда отсутствует возможность перевести работника (в т.ч. с переобучением) с его согласия на другую работу (часть первая ст. 43 ТК) либо если работа, на которую можно перевести работника, противопоказана ему по состоянию здоровья. При этом при переводе работнику должен быть представлен список всех имеющихся вакансий.
Если работник отказывается от предложенных ему вариантов перевода на другую работу, трудовой договор прекращается на основании п. 2 ст. 42 ТК.
Расторжение трудового договора по указанному основанию может иметь место при стойком снижении трудоспособности, препятствующем надлежащему исполнению трудовых обязанностей, либо если исполнение трудовых обязанностей, учитывая состояние здоровья работника, ему противопоказано или опасно для других работников либо обслуживаемых им граждан (п. 29 постановления Пленума Верховного Суда РБ от 29.03.2001 № 2 «О некоторых вопросах применения судами законодательства о труде»).
Данные обстоятельства должны подтверждаться медицинским заключением.
Вам необходимо помнить, что частичная утрата работником трудоспособности, назначение пенсии по инвалидности или возрасту сами по себе не могут являться основанием для расторжения трудового договора по мотивам обнаружившегося несоответствия занимаемой должности или выполняемой работе вследствие состояния здоровья, если сотрудник надлежащим образом выполняет свои трудовые обязанности и данная работа по состоянию здоровья ему не противопоказана.
При прекращении трудового договора по п. 2 ст. 42 ТК работнику выплачивается выходное пособие
При прекращении трудового договора, контракта по п. 2 ст. 42 ТК работнику выплачивается выходное пособие в размере не менее 2-недельного среднего заработка. Такая норма содержится в ст. 48 ТК.
Появление работника в состоянии алкогольного опьянения может явиться основанием для расторжения трудового договора
Появление работника на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также распитие спиртных напитков, употребление наркотических средств или токсических веществ в рабочее время или по месту работы служат основанием для расторжения трудового договора, заключенного на неопределенный срок, а также срочного трудового договора до истечения срока его действия по п. 7 ст. 42 ТК. Распитие спиртных напитков, употребление наркотических или токсических средств в рабочее время или по месту работы влекут за собой расторжение контракта. Такая норма установлена подп. 2.10 п. 2 Декрета Президента РБ от 26.07.1999 № 29 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины».
 
Татьяна Рахубо, юрист

Статьи на тему

ЭКСПРЕСС-КОНСУЛЬТАЦИЯ

№4 , февраль 2015

ВОПРОС-ОТВЕТ

№15, август 2014

ВОПРОС-ОТВЕТ

№13, июль 2014

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.