23 декабрь 2014
Страница № 33

Увольнение в связи с сокращением

Виктория Яловая, юрист

В организации происходит сокращение численности и штата работников.

Подлежат ли увольнению в связи с сокращением по п. 1 ст. 42 Трудового кодекса РБ (далее – ТК) работники, в отношении которых Указом № 180 установлены гарантии по продлению (заключению нового) контракта?

 

Гарантии, предусмотренные Указом № 180, при увольнении по данному основанию не применяются.

 

Справочно:

Указ Президента РБ от 12.04.2000 № 180 «О порядке применения Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. № 29» (далее – Указ 180).

 

Сокращение численности и штата работников как основание расторжения контракта предусмотрено п. 1 ст. 42 ТК. Увольнение работников по указанному основанию является прекращением трудового договора (контракта) по инициативе нанимателя. В связи с этим в ТК предусмотрены специальные нормы.

Во-первых, наниматель обязан соблюдать порядок и условия расторжения трудового договора по инициативе нанимателя, предусмотренные ст. 43 ТК.

Во-вторых, законодательством о труде установлен запрет на прекращение трудового договора (контракта) по инициативе нанимателя с отдельными категориями работников.

Так, расторжение трудового договора по инициативе нанимателя с беременными женщинами, женщинами, имеющими детей в возрасте до 3 лет, не допускается, кроме случаев ликвидации организации, прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного подразделения организации, расположенных в другой местности, прекращения деятельности индивидуального предпринимателя, а также по основаниям, предусмотренным пп. 4, 5, 7–9 ст. 42 и ст. 47 ТК. Не допускается также расторжение трудового договора по инициативе нанимателя с одинокими матерями, имеющими детей в возрасте от 3 до 14 лет (детей-инвалидов до 18 лет), кроме случаев ликвидации организации, прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного подразделения организации, расположенных в другой местности, прекращения деятельности индивидуального предпринимателя, а также по основаниям, предусмотренным пп. 2, 4, 5, 7–9 ст. 42 и ст. 47 ТК (часть третья ст. 268 ТК).

Гарантии, предусмотренные Указом № 180 в отношении отдельных категорий работников, распространяются на них при продлении либо заключении нового контракта по окончании срока его действия. Так, при продлении либо заключении нового контракта срок его действия определяется (п. 2 Указа № 180):

  • с работающей женщиной, находящейся в отпуске по беременности и родам, матерью (отцом ребенка вместо матери, опекуном), находящейся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, – не менее чем до окончания указанных отпусков;
  • с работником предпенсионного возраста (женщины – 53 года, мужчины – 58 лет), добросовестно работающим и не допускающим нарушений трудовой и исполнительской дисциплины, – не менее чем до достижения общеустановленного пенсионного возраста (женщины – 55 лет, мужчины – 60 лет) и получения им права на пенсию по возрасту.

Наниматель с согласия матери (отца ребенка вместо матери, опекуна), приступившей к работе до или после окончания отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, обязан продлить (заключить новый) контракт на срок не менее чем до достижения ребенком возраста 5 лет.

Таким образом, при решении вопроса о расторжении контракта в связи с сокращением численности или штата работников с отдельными категориями работников нанимателю необходимо руководствоваться нормами части третьей ст. 268 ТК и положениями коллективного договора, соглашения. Гарантии, предусмотренные Указом № 180, при увольнении по данному основанию не применяются.

При этом гарантии, определенные в Указе № 180, соблюдаются нанимателем при рассмотрении вопроса о продлении (заключении нового) контракта по окончании срока его действия. В связи с этим необходимо отметить, что если в период предупреждения работника об увольнении в связи с сокращением численности или штата работников у работника истекает срок действия контракта, наниматель обязан соблюдать гарантии, направленные на продление (заключение нового) контракта с работниками, перечисленными в п. 2 Указа № 180.

Образцы документов смотрите в рубрике «Полезная документация» на с. 22–23 журнала.

 

Печать
В закладки
AA
Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.