Белорусское правительство изучает различные варианты взимания платежей с тунеядцев

16 декабря 2013
921 просмотров

Белорусское правительство рассматривает различные варианты вовлечения неработающих граждан в оплату оказываемых им госуслуг. Об этом сообщил журналистам заместитель министра финансов Максим Ермолович.


"Правительство еще не вносило на рассмотрение парламента никаких предложений в отношении механизма, ставок, условий сбора этого платежа. В настоящее время в правительстве обсуждаются различные варианты вовлечения неработающих граждан в финансирование государственных услуг, которые им оказываются", – отметил Максим Ермолович.


Вариантов здесь много, в частности можно реализовать это через тарифную политику, посредством определенных видов страхования, в том числе медицинского, посредством введения разовых платежей, не являющихся налогом, но компенсирующих затраты государства по услугам, которые оказываются неработающим гражданам, в том числе по субсидируемым услугам ЖКХ, медицинским услугам и так далее, пояснил замминистра.


"Пока есть целый набор возможных вариантов решения этой проблемы. А такая проблема действительно существует. Правительство не поставило точку в механизме решения данной проблемы. Это касается и определения тех, кого можно относить к категориям неработающих граждан", – отметил Максим Ермолович. Но есть предложения Министерства труда и соцзащиты, есть определенные категории граждан, которые должны были бы возмещать услуги, оказываемые им государством, добавил замминистра

Подготовлено по информации БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.