Рубрики

Более 100 минских тунеядцев добровольно заплатили в бюджет Br315 млн

02 Февраля 2016
239 просмотров

В столице сбор на финансирование государственных расходов оплатили 107 человек на сумму Br315 млн. Об этом сообщил на оперативном совещании в Мингорисполкоме начальник инспекции Министерства по налогам и сборам по Минску Андрей Соболевский, передает корреспондент БЕЛТА.

"В налоговые органы Минска с уведомлением о неучастии в финансировании государственных расходов или участии в таком финансировании менее 183 календарных дней обратились 267 физлиц. К уплате им предъявлено почти Br780 млн. Оплату на общую сумму Br315 млн произвели 107 человек", - сказал Андрей Соболевский.

Декрет о предупреждении социального иждивенчества был подписан Президентом Беларуси в апреле 2015 года. Документ создан для стимулирования трудоспособных граждан к трудовой деятельности и обеспечения исполнения ими конституционной обязанности по участию в финансировании государственных расходов. Правовой акт обязывает белорусских граждан, постоянно проживающих в стране иностранцев, а также лиц без гражданства, не участвовавших в финансировании государственных расходов или участвовавших в таком финансировании менее 183 календарных дней в истекшем году, заплатить сбор в размере 20 базовых величин (в настоящее время базовая величина составляет Br210 тыс.).

Источник: БелТА

 

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Теги: 
Читайте также: 

Наверх
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/bolee-100-minskikh-tuneyadtsev-dobrovoln_naaaa0002362-362

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.