БЖД создаст единый дорожный центр по подготовке и повышению квалификации кадров

11 января 2014
2079 просмотров

Белорусская железная дорога создаст Дорожный центр по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров. Об этом сообщили в пресс-центре БЖД.


Центр будет создан в феврале 2014 года на базе соответствующего учреждения Гомельского отделения Белорусской железной дороги. Еще два ныне действующих учебных центра (Барановичский и Могилевский) будут включены в создаваемую структуру.


По мнению представителей БЖД, объединение учебных центров Белорусской железной дороги позволит создать единую систему по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров, а также будет способствовать повышению качества обучения железнодорожников.


В настоящее время система образования Белорусской железной дороги включает в себя 3 колледжа - Оршанский, Брестский и Гомельский, а также 3 учебных центра по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров. В центрах ежегодно обучаются около 2,5 тыс. человек по 32 профессиям. В их числе - машинист локомотива, помощник машиниста, монтер пути, составитель поездов, проводник пассажирских вагонов, машинист дорожно-строительных машин.


Подготовлено по информации БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.