Рубрики

Число участников медицинских студотрядов за год выросло в 2 раза

07 Сентября 2016
382 просмотра

Число участников медицинских студотрядов за год выросло практически в 2 раза, сообщил координатор студотрядовского движения БРСМ, работы с трудящейся молодежью, а также проектов и программ гражданско-патриотического направления Сергей Клишевич во время открытого диалога на тему "До 14 и старше" в пресс-центре БЕЛТА.

"Довольно широкое распространение получило наше новое направление - медицинские отряды. Они закреплены на законодательном уровне. Мы видим рост числа участников с 1 тыс. в 2015 году до практически 2 тыс. в этом", - сказал Сергей Клишевич. Трудовой семестр продолжается.

По словам координатора студотрядовского движения, работа в медицинских отрядах в том числе свидетельствует, что студенты хотят не просто обучаться, проходить практику и зарабатывать деньги, а работать в коллективе на общий результат.

Еще один новый отряд - археологический, который работал в Речицком районе на раскопках древнего города Горваль. Ребята не просто трудились на раскопках, они, по сути, возрождали историю и участвовали в создании исторического открытия. Раскопки показали, что город старше предполагаемого возраста, его история относится к IX веку, соответственно значимость его в истории увеличивается. Над этим фактом еще будут работать историки.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 

Подписка на новости

Чтобы задать вопрос, пожалуйста, авторизуйтесь или пройдите регистрацию

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно, мы будем держать Вас в курсе всех новостей и событий.

Наверх
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/chislo-uchastnikov-meditsinskikh-studotr_naaaa00029362-362

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.