24 Марта 2016

Для трудоустройства минчан привлечение иностранцев сократили на треть

Объем привлечения иностранной рабочей силы снизился в Минске в текущем году на треть, сообщила заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите - начальник управления занятости населения Мингорисполкома Татьяна Кудевич 23 марта на пресс-конференции, передает корреспондент БЕЛТА.

"Учитывая рост напряженности на рынке труда города и снижение спроса на рабочую силу, комитет в текущем году продолжает работу по предоставлению первоочередного права для трудоустройства гражданам республики", - сказала Татьяна Кудевич.

В результате объем привлечения иностранных работников снижается. "С начала года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем привлечения иностранных работников сократился почти на 31%, - отметила зампред профильного комитета мэрии. - В каждом конкретном случае мы учитываем ситуацию на рынке труда, число безработных и желающих работать по той или иной профессии, на которые наниматели привлекают иностранного работника".

По словам Татьяны Кудевич, иностранных работников в основном привлекают на рабочие места, где требуются высококвалифицированные специалисты.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/dlya-trudoustroistva-minchan-privlecheni_naaaa0002511-511

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.