Еще одно условие для формы ПУ-2

09 июля 2013
1242 просмотров
По застрахованным лицам, подлежащим профессиональному пенсионному страхованию, принятым и (или) уволенным с работы, форма ПУ-2 (тип формы – исходная) представляется не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом;

Это установлено постановлением Совета Министров РБ от 28.06.2013 № 569 в Правилах индивидуального (персонифицированного) учета застрахованных лиц в системе государственного социального страхования, утвержденных постановлением Совета Министров РБ от 08.07.1997 № 837.

Напомним, что по общему правилу сведения о приеме и увольнении по форме ПУ-2 (тип формы – исходная) представляется работодателем один раз в квартал в течение месяца, следующего за отчетным кварталом.

Справочно. По застрахованным лицам, принятым и (или) уволенным с работы в текущем квартале и реализующим в этом квартале свое право на назначение пенсии (перерасчет назначенной пенсии, перевод с одного вида пенсии на другой), форма ПУ-2 (тип формы - исходная) представляется в течение 5 рабочих дней со дня подачи застрахованным лицом соответствующего заявления работодателю в орган по труду, занятости и социальной защите, в орган Фонда социальной защиты населения.

Форма ПУ-2 (типы форм – отменяющая и корректирующая) представляется при возникновении необходимости.
Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.