Госдотации на оздоровление детей в загородных лагерях летом 2015 составляют от 37 до 75%

01 июля 2015
1133 просмотров

Госдотации на оздоровление детей в загородных лагерях летом 2015 года составляют от 37% до 75%, сообщила 30 июня заместитель Премьер-министра Наталья Кочанова на совместном заседании Совета Республики и Палаты представителей, передает корреспондент БЕЛТА.

Наталья Кочанова пояснила, что этим летом в целом по стране в оздоровительных лагерях и других подобных организациях отдохнут более 340 тыс. детей (возраст - до 18 лет). В том числе оздоровлением будут охвачены 4 тыс. детей-инвалидов, а также 13,5 тыс. детей-сирот.

"В полном объеме будут удовлетворены потребности в оздоровлении детей из регионов, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС", - добавила она.

Заместитель премьер-министра также сообщила, что в целом в стране 233 оздоровительные и 112 санаторно-курортных организаций. Их круглогодичная заполняемость составляет в среднем 90%. Ежегодно санаторно-курортным лечением и оздоровлением в Беларуси охвачено более 1,3 млн человек, в том числе свыше 700 тыс. за счет республиканского бюджета и государственного соцстрахования.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.