Рубрики

Карпенко: предоставление первого рабочего места выпускникам - дополнительный элемент их соцзащиты

16 Февраля 2017
298 просмотров

Предоставление первого рабочего места выпускникам является дополнительным элементом социальной защиты, заявил Министр образования Игорь Карпенко на коллегии ведомства, посвященной итогам работы министерства за 2016 год и основным задачам на 2017-й, передает корреспондент БЕЛТА.

"Предоставление первого рабочего места выпускникам в условиях высокой конкуренции на рынке труда является дополнительным элементом его социальной защиты и не противоречит принципам Болонского процесса при подготовке специалистов по государственному заказу", - сказал Игорь Карпенко.

По его словам, дополнительные социальные гарантии, которые дает статус молодого специалиста, нужно распространить и на тех выпускников платной формы обучения, которые обратились за направлением на работу и получили его. Это предусматривается новой редакцией Кодекса об образовании.

В 2016 году для реального сектора экономики и социальной сферы учреждения профессионально-технического, среднего специального и высшего образования подготовили более 147 тыс. специалистов. В целом успешно решены вопросы распределения выпускников, обучающихся на бюджете. На всех уровнях образования решается задача подготовки квалифицированных кадров для наукоемких и высокотехнологичных производств. Вместе с тем необходимо повысить ответственность заказчиков кадров - начиная от руководителя конкретной организации, заключающего договор с учреждением образования, и заканчивая облисполкомами и министерствами, считает Игорь Карпенко.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 
Наверх
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/karpenko-predostavlenie-pervogo-rabocheg_naaaa00029926-926

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.