Рубрики

Каждый руководитель должен анализировать перспективы развития курируемой отрасли - Миклашевич

19 Августа 2014
684 просмотра

Каждый руководитель любого уровня должен ответственно подходить к исполнению своих обязанностей и анализировать состояние и перспективы развития курируемой отрасли. Такое мнение высказал 18 августа на заседании Брестского облисполкома председатель Конституционного суда Беларуси Петр Миклашевич, передает корреспондент БЕЛТА.

Среди основных вопросов, которые рассматривались на заседании областного исполкома, были задачи по развитию системы образования области на 2014/2015 учебный год и качестве работы системы дополнительного образования детей и молодежи, а также ход выполнения программы по улучшению условий и охраны труда на 2011-2015 годы. Петр Миклашевич поддержал требование председателя облисполкома Константина Сумара к кадрам вести предметный, конкретный разговор о том, что нужно сделать, чтобы улучшить работу, а не рапортовать о достижениях. "В государстве обсуждается вопрос о повышении ответственности руководящих кадров всех уровней. Соответствующий проект декрета обсуждался на прошлой неделе. Каждый руководитель должен быть хозяином на своем конкретном рабочем месте, ответственно подходить к исполнению своих обязанностей и анализировать состояние и перспективу развития отрасли, которую курирует. Для этого работа должна строиться системно, целенаправленно и предметно", - отметил председатель Конституционного суда.

Петр Миклашевич напомнил, что в соответствии с новой редакцией закона о государственной службе, спрос с нерадивых руководителей за ненадлежащее исполнение своих обязанностей будет довольно жесткий. "Буквально на прошлой неделе я визировал 5-й вариант закона об основах государственной службы. На законодательном уровне вырабатываются новые критерии, новые системные подходы к организации государственной службы и повышению ответственности всех государственных служащих за выполнение возложенных на них функциональных обязанностей. Если руководитель будет освобожден от должности по дискредитирующим основаниям, в последующие пять лет он будет лишен возможности занимать руководящие должности любого уровня, в том числе в коммерческих организациях, не только в государственных", - сказал председатель Конституционного суда.

Во время обсуждения основных вопросов повестки дня заседания Константин Сумар высказал критические замечания, касающиеся организации работы в системе образования и обеспечения безопасности на производстве. "Можно было не обострять эту тему, потому что результаты по снижению производственного травматизма хорошие, впечатляющие. Но я не вижу в этом роли и заслуги комитета по труду, занятости и соцзащите и людей, которые там работают. Вот в чем беда. То же и по системе образования. Говорим обо всем, о том, что на поверхности. А самые главные моменты не хотим видеть. И болезнь дальше укореняется. Любой руководитель должен тему не обозначать, а управлять работой, делать все, что можно делать, сегодня, что не получилось - завтра, послезавтра", - резюмировал глава региона и потребовал от руководителей управлений и комитетов облисполкома и горрайисполкомов повысить эффективность управленческой работы.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 

Подписка на новости

Чтобы задать вопрос, пожалуйста, авторизуйтесь или пройдите регистрацию

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно, мы будем держать Вас в курсе всех новостей и событий.

Наверх
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/kazhdyi-rukovoditel-dolzhen-analizirovat_naaaa0001236-236

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.