Количество проверок по охране труда в Беларуси за два года уменьшилось в 2 раза

26 июня 2020
52 просмотров

Количество проверок по охране труда в Беларуси за последние 2 года уменьшилось примерно вдвое. Об этом заявил заместитель министра труда и социальной защиты Игорь Старовойтов 25 июня на пресс-конференции, передает корреспондент БЕЛТА.

"Проверок стало меньше, системности - больше. Думаю, если сравнивать с тем, как было года два назад, то уменьшилось на 50% примерно. Еще несколько лет назад были тысячи проверок, сейчас речь о сотнях", - сказал Игорь Старовойтов.

"Если есть какое-то обращение человека, которое можно рассмотреть досконально без проведения официальной проверки, а только через запрос документов, то мы, конечно, идем этим путем. Проверки с выездом на место должны проводиться только в тех случаях, когда это необходимо", - пояснил замминистра.

Изменения в закон об охране труда вступят в силу 28 июня. В числе ключевых поправок - закрепление за организациями обязанности предоставлять всю необходимую информацию для решения вопроса гражданина. Также в законе четко обозначено, что охрана труда в организации не только находится в ведении соответствующей службы, но также является обязанностью руководителя организации и ответственных лиц в каждом структурном подразделении.

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.