Квалификационные характеристики для корпоративного секретаря АО и руководителя по военно-патриотическому воспитанию

16 января 2020
373 просмотров

 

Квалификационная характеристика должности "Корпоративный секретарь акционерного общества" включена в раздел I "Руководители" выпуска 1 Единого квалификационного справочника должностей служащих "Должности служащих для всех видов деятельности", утвержденного постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 30.12.1999 № 159.

Ранее эта должность с другой квалификационной характеристикой находилась в разделе II "Специалисты".

Новые квалификационные требования к корпоративному секретарю акционерного общества: высшее образование, соответствующее юридической или экономической деятельности, и стаж работы по соответствующему направлению деятельности не менее 5 лет, в том числе в должностях руководителей.

Раздел 2 "Специалисты" выпуска 28 Единого квалификационного справочника должностей служащих "Должности служащих, занятых в образовании", утвержденного постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 28.04.2001 № 53, дополнен квалификационной характеристикой должности "Руководитель по военно-патриотическому воспитанию".

Квалификационные требования к руководителю по военно-патриотическому воспитанию: высшее образование, соответствующее педагогической деятельности, и опыт военной службы в Вооруженных Силах Республики Беларусь, или других войсках и воинских формированиях Республики Беларусь, или прохождение обучения по программам подготовки младших командиров или подготовки офицеров запаса на военных факультетах (военных кафедрах) учреждений высшего образования; или высшее образование и переподготовка по профилям образования "Педагогика", "Педагогика. Профессиональное образование" и опыт военной службы в Вооруженных Силах Республики Беларусь, или других войсках и воинских формированиях Республики Беларусь, или прохождение обучения по программам подготовки младших командиров или подготовки офицеров запаса на военных факультетах (военных кафедрах) учреждений высшего образования.

Постановление Минтруда и соцзащиты Республики Беларусь от 21.11.2019 № 57 "Об изменении некоторых постановлений Министерства труда Республики Беларусь" вступает в силу 17 января 2020 г.

 

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.