Меры по защите рынка труда учтены при постепенном повышении пенсионного возраста

22 мартa 2016
552 просмотров

Меры по защите рынка труда учтены при постепенном повышении пенсионного возраста. Такое мнение высказала Министр труда и социальной защиты на прямой телефонной линии, сообщает БЕЛТА.

"Если пенсионеры будут задерживаться на своих рабочих местах подольше, для молодежи они будут освобождаться не так быстро и в итоге может возникнуть дефицит", - такую озабоченность стабильностью рынка высказал один из абонентов прямой линии. Марианна Щеткина отметила: "Правительство учло этот момент, когда вносило предложение о постепенном повышении пенсионного возраста. При ежегодном повышении пенсионного возраста на 6 месяцев одновременно для женщин и для мужчин количество населения в трудоспособном возрасте практически сохраняется на сегодняшнем уровне до 2030 года".

К тому же, напомнила Министр, предусмотрены и реализуются меры по созданию рабочих мест за счет новых предприятий и производств и обеспечения трудоустройства граждан. На решение этого вопроса направлен Указ № 78 "О мерах по повышению эффективности социально-экономического комплекса", в соответствии с которым ежегодное увеличение количества трудоустроенных граждан на вновь созданные рабочие места составит не менее 50 тыс. человек.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.