22 Марта 2016

Меры по защите рынка труда учтены при постепенном повышении пенсионного возраста

Меры по защите рынка труда учтены при постепенном повышении пенсионного возраста. Такое мнение высказала Министр труда и социальной защиты на прямой телефонной линии, сообщает БЕЛТА.

"Если пенсионеры будут задерживаться на своих рабочих местах подольше, для молодежи они будут освобождаться не так быстро и в итоге может возникнуть дефицит", - такую озабоченность стабильностью рынка высказал один из абонентов прямой линии. Марианна Щеткина отметила: "Правительство учло этот момент, когда вносило предложение о постепенном повышении пенсионного возраста. При ежегодном повышении пенсионного возраста на 6 месяцев одновременно для женщин и для мужчин количество населения в трудоспособном возрасте практически сохраняется на сегодняшнем уровне до 2030 года".

К тому же, напомнила Министр, предусмотрены и реализуются меры по созданию рабочих мест за счет новых предприятий и производств и обеспечения трудоустройства граждан. На решение этого вопроса направлен Указ № 78 "О мерах по повышению эффективности социально-экономического комплекса", в соответствии с которым ежегодное увеличение количества трудоустроенных граждан на вновь созданные рабочие места составит не менее 50 тыс. человек.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/mery-po-zashchite-rynka-truda-uchteny-pr_naaaa0002504-504

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.