Минприроды установило требования к специалистам для ведения геологической и маркшейдерской документации

14 ноября 2019
261 просмотров

Ведение геологической и маркшейдерской документации вправе осуществлять не только геолого-маркшейдерская служба недропользователя, но и специалист, имеющий основное образование в сфере геологии и (или) разработки месторождений полезных ископаемых (маркшейдерского дела).

Недропользователь также имеет право для ведения геологической и маркшейдерской документации привлекать на договорной основе организации, в штате которых состоят специалисты, имеющие соответствующее образование, или физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей, имеющих такое образование.

Эти требования установлены постановлением Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 24 октября 2019 г. № 37 в Инструкции о порядке ведения геологической и маркшейдерской документации, утвержденной постановлением Минприроды от 06.01.2017 № 3.

Документ вступил в силу с 14 ноября 2019 года.

Речь идет о геологической и маркшейдерской документации недропользователя (в том числе первичной, сводной, горной графической), предусмотренной пунктами 3–5 статьи 60 Кодекса Республики Беларусь о недрах.

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.