Минюст внес изменения в порядок проведения аттестации адвокатов

07 октября 2019
316 просмотров

Порядок проведения аттестации адвокатов изменится с 13 октября 2019 года. С этой даты вступает в силу постановление Министерства юстиции Республики Беларусь от 27 сентября 2019 г. № 184 "Об изменении постановления Министерства юстиции Республики Беларусь от 2 февраля 2012 г. № 34".

Установлено, кроме прочего, следующее:

  • адвокаты, у которых ко времени аттестации адвокатская деятельность приостановлена в связи с избранием адвоката в государственный орган или иную организацию на период работы на постоянной основе, призывом на военную службу, осуществлением ухода за ребенком в возрасте до трех лет, направлением на альтернативную службу, включаются в список адвокатов, подлежащих аттестации, не ранее чем через шесть месяцев после возобновления адвокатской деятельности;
  • в случае неявки приглашенного аттестуемого адвоката по уважительной причине (беременность, временная нетрудоспособность и другое) на заседание Квалификационной комиссии, аттестационной комиссии аттестация может быть проведена в другие предусмотренные графиком дни.
Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.