МНС направило более 240 тыс. извещений на уплату сбора не участвующим в финансировании госрасходов белорусам

22 декабря 2016
647 просмотров

Министерство по налогам и сборам направило более 240 тыс. извещений на уплату сбора не участвующим в финансировании государственных расходов белорусам, сообщил 21 декабря во время пресс-конференции в пресс-центре БЕЛТА начальник главного управления налогообложения физических лиц МНС Михаил Рассолько.

"Налоговыми органами выслано более 240 тыс. уведомлений на уплату сбора на финансирование государственных расходов. Поступило в бюджет данного платежа более Br3,7 млн", - сказал он.

Михаил Рассолько сообщил, что сбор заплатили уже 12 тыс. граждан. "При этом надо понимать, что у граждан есть месячный срок, чтобы произвести оплату. У многих еще не наступили сроки оплаты, поскольку мы направляли извещения и в конце ноября - начале декабря", - пояснил он.

Начальник главного управления налогообложения физических лиц также отметил, что до конца 2016 года в декрет №3 "О предупреждении социального иждивенчества" планируется внести изменения. "На недавнем совещании у главы государства шла речь о том, что будет расширяться ряд категорий граждан, на которых будут распространяться льготы по уплате сбора. Должны также быть предусмотрены более широкие права местных исполнительных органов по предоставлению льгот в этой части", - отметил Михаил Рассолько.

"Говорить сегодня о каких-то изменениях не приходится - надо дождаться подписания декрета. Поручение было до конца года принять эти изменения - значит, вопросов здесь не должно быть, и они будут приняты", - констатировал он.

Декрет №3 "О предупреждении социального иждивенчества" был принят 2 апреля 2015 года.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.