Рубрики

МНС настроено на создание максимально комфортных условий для добросовестных налогоплательщиков

11 Июля 2016
426 просмотров

Министерство по налогам и сборам настроено на создание максимально комфортных условий для добросовестных налогоплательщиков, заявил 8 июля журналистам Первый заместитель Министра по налогам и сборам Игорь Клепча, передает корреспондент БЕЛТА.

"Налоговые органы настроены на упрощение налогового администрирования, на создание максимально комфортных условий для добросовестных налогоплательщиков. В первую очередь, чтобы они могли контактировать с МНС в электронном виде. Не нужно ходить в инспекции, стоять в очередях, у нас уже есть широкий спектр электронных сервисов, возможностей с использованием нашего сайта, личного кабинета плательщика, центра информирования, при которых можно взаимодействовать с налоговыми органами без всяких существенных затрат со стороны плательщика", - подчеркнул первый замминистра.

Отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА о внедрении в Беларуси системы автоматического заполнения деклараций физических лиц, Игорь Клепча пояснил, что в стране уже работает система учета доходов физических лиц, но она не отвечает последним требованиям. "Поэтому в ближайших планах у нас эта система будет доработана. Планируется, что она будет дистанционно формировать и сопоставлять доходы и расходы физических лиц, информацию о которых мы получаем из всех возможных источников", - рассказал он и добавил, что таких источников сегодня у МНС достаточно, информация поступает, в том числе и из-за рубежа.

"Все это, как отметил недавно министр по налогам и сборам, через определенный промежуток времени позволит нам формировать декларации плательщиков по тем сведениям, что у нас есть, а потом отправлять им для подтверждения или исправления. Мы сейчас доработаем свои информационные системы, а потом создадим этот сервис. Хочу подчеркнуть, что его создание направлено не на установление тотального контроля за доходами или расходами физлиц, а на предоставление плательщикам возможности не допускать нарушения законодательства в силу того, что оно в каких-то моментах требует специфических знаний. Это опять-таки послужит созданию комфортных условия для плательщиков", - констатировал Игорь Клепча.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 

Подписка на новости

Чтобы задать вопрос, пожалуйста, авторизуйтесь или пройдите регистрацию

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно, мы будем держать Вас в курсе всех новостей и событий.

Наверх
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/mns-nastroeno-na-sozdanie-maksimalno-kom_naaaa000280127-827

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.