Обучение и проверка знаний работников по вопросам ядерной и радиационной безопасности

16 октября 2020
182 просмотров

Постановлением МЧС Республики Беларусь от 16 апреля 2020 г. № 18 установлен перечень категорий работающих, подлежащих обучению и проверке (оценке) знаний по вопросам ядерной и радиационной безопасности. Постановление вступило в силу с 16 октября 2020 г.

Порядок обучения и проверки (оценки) знаний по вопросам ядерной и радиационной безопасности определен в Инструкции, утвержденной этим же постановлением.

Действие Инструкции не распространяется на порядок проведения обучения и проверки (оценки) знаний по вопросам ядерной и радиационной безопасности военнослужащих Вооруженных Сил и транспортных войск Республики Беларусь, лиц гражданского персонала Вооруженных Сил, военнослужащих и лиц гражданского персонала органов пограничной службы, Службы безопасности Президента Республики Беларусь.

Постановление МЧС от 30.11.2010 № 55 "Об утверждении Инструкции о порядке обучения, инструктажа и оценки знаний нормативных правовых актов, в том числе технических нормативных правовых актов, в области обеспечения ядерной и радиационной безопасности" утратило силу.

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.