Обучение пилотов в Беларуси планируют начать в 2021 году - Минтранс

30 октября 2020
123 просмотров

Обучение пилотов в Беларуси планируют начать в 2021 году. Об этом сообщил 29 октября на пресс-конференции "Авиация Беларуси. Пути развития, техническое состояние и обновление парка самолетов" директор Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Артем Сикорский, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сейчас мы начали работу по открытию летных специальностей. Первых курсантов рассчитываем набрать в 2021 году. Уже разработаны требования к вступительным экзаменам, физическому и психологическому отбору, медицинскому освидетельствованию поступающих. Департамент разработал авиационные правила по подготовке летного состава. Сейчас выбираем воздушные суда. Готовится также проектная документация для строительства тренажерного центра на территории Белорусской государственной академии авиации", - сказал Артем Сикорский.

По его словам, теоретическая подготовка пилотов будет осуществляться на базе Белорусской государственной академии авиации, летная - на базе Минского аэроклуба ДОСААФ. Заинтересованность в летной подготовке курсантов высказал аэроклуб "Даймонд". "Объем часов, которые должны налетать курсанты, соответствует международным стандартам - 200 часов. Летная подготовка будет проводиться в соответствии со стандартами Европейского агентства по безопасности полетов, чтобы обеспечить максимальную конкурентоспособность выпускников на рынке труда", - пояснил он.

Директор Департамента по авиации подчеркнул, что сейчас спрос на авиационных специалистов как в Беларуси, так и за рубежом достаточно большой.

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.