19 Сентября 2013

Оnline конференция "Особенности регулирования труда молодежи, в том числе молодых специалистов"

20 сентября с 15.00 до 16.00 состоится онлайн-конференция на тему: "Особенности регулирования труда молодежи, в том числе молодых специалистов". Этот интерактивный проект реализуется одновременно на сайтах www.belta.by и www.mintrud.gov.by. В мероприятии примут участие заместитель министра труда и социальной защиты Игорь Старовойтов, специалисты юридического управления, главного управления труда и заработной платы министерства.

Каждый посетитель сайтов может заранее или непосредственно во время проведения конференции задать ее участникам те вопросы, которые считает для себя важными и актуальными. Ответы будут публиковаться в режиме реального времени в открытом доступе.

Особенности труда молодежи, их права и гарантии по реализации трудовых прав регулируются главой 20 Трудового кодекса и Законом "Об основах государственной молодежной политики", а также другими документами, включая закон "О занятости населения Республики Беларусь".

Несовершеннолетние (не достигшие 18 лет) в трудовых правоотношениях приравниваются в правах к совершеннолетним, а в области охраны труда, рабочего времени, отпусков и некоторых других условий труда пользуются гарантиями, установленными Трудовым кодексом, иными актами законодательства, коллективными договорами, соглашениями. Для работников моложе 18 лет устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени: в возрасте от 14 до 16 лет - не более 23 часов в неделю, от 16 до 18 лет - не более 35 часов в неделю. Установлен запрет на привлечение работников моложе 18 лет к ночным и сверхурочным работам, работам в государственные праздники и праздничные дни, работам в выходные дни.

Распределение молодых специалистов регулируют Кодекс об образовании и постановление Совета Министров от 22.06.2011 № 821 "О некоторых вопросах распределения, перераспределения, направления на работу, последующего направления на работу выпускников, возмещения затраченных государством средств на их подготовку и целевой подготовки специалистов, рабочих, служащих".
 
Выпускникам гарантируется предоставление первого рабочего места путем распределения, а также путем трудоустройства в счет брони.

В каком размере выплачиваются подъемные молодым специалистам? Сколько молодых работников АПК получают ежемесячные доплаты в соответствии с Указом № 353 "О некоторых мерах по обеспечению организаций агропромышленного комплекса кадрами" и в каком размере? Планируется ли внедрить аналогичную меру поддержки для молодых педагогов и медиков? Какие категории молодых людей смогут пойти на альтернативную службу и будут ли они получать зарплату? В каких случаях трудовой договор заключается с подростками, достигшими возраста 14 лет? На эти и другие вопросы можно получить ответы во время онлайн-конференции на сайтах БЕЛТА и Минтруда и соцзащиты.
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/online-konferentsiya-osobennosti-regulir_naaaa0000431-531

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.