Определен новый порядок организации работы с руководящими кадрами в таможенных органах

24 августа 2020
145 просмотров

 

Инструкция об организации работы с руководящими кадрами в таможенных органах, утвержденная постановлением Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 4 августа 2020 г. № 17, вступает в силу 22 августа 2020 г.

С этой даты утратит силу постановление ГТК от 15.02.2005 № 10 "Об организации работы с руководящими кадрами в таможенных органах Республики Беларусь".

Новая Инструкция изменила возрастной ценз для лиц, включенных в резерв руководящих кадров. Возраст претендента на следующую должность, как правило, не должен превышать 50 лет, независимо от должности.

В резерв руководящих кадров включаются граждане, принявшие участие в конкурсном отборе и рекомендованные конкурсной комиссией для зачисления в резерв, в том числе:

  • лица, ранее проходившие службу в таможенных органах и уволенные в результате ликвидации таможенного органа, сокращения численности работников или штата;
  • лица, состоящие в перспективном кадровом резерве.

Отбор кандидатов в резерв осуществляется конкурсной комиссией, которая создается в таможенном органе. Состав и порядок работы конкурсной комиссии определяют Председатель ГТК, начальник таможни, начальник учреждения образования "Государственный институт повышения квалификации и переподготовки кадров таможенных органов Республики Беларусь".

Предложения по кандидатам в резерв вносятся ежегодно до 1 декабря. Резерв пересматривается ежегодно до 1 апреля.

 

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.