Определен порядок подготовки работников к перевозке опасных грузов

18 мартa 2014
1394 просмотров

В Беларуси определен порядок подготовки работников субъектов перевозки, связанных с перевозкой опасных грузов. Постановление МЧС РБ от 15.11.2013 № 51 "Об утверждении Инструкции о порядке подготовки работников субъектов перевозки, связанных с перевозкой опасных грузов" вступает в силу с 19 марта 2014 г.


Подготовить работников к перевозке опасных грузов вправе обучающая организация, имеющая разрешение Госпромнадзора на право проведения подготовки и переподготовки лиц, занятых перевозкой опасных грузов.


По итогам прохождения подготовки обучающей организацией проводится оценка знаний работников субъектов перевозки путем проведения устного опроса либо с помощью технических средств.


Результаты оценки знаний оформляются протоколом по форме согласно приложению к Инструкции, который подписывается председателем и членами комиссии, заверяется печатью обучающей организации. В графе "Результаты оценки знаний" протокола оценки знаний заносится запись "зачтено" или "не зачтено".


Протокол оценки знаний оформляется в двух экземплярах, один из которых хранится в обучающей организации, другой выдается работнику субъекта перевозки.


Протокол оценки знаний является документом, подтверждающим обучение работника субъекта перевозки по программе подготовки работников субъектов перевозки, связанных с перевозкой опасных грузов соответствующим видом транспорта.


Обращаем внимание на то, что действие Инструкции не распространяется на военнослужащих Вооруженных Сил Республики Беларусь, транспортных войск и органов пограничной службы, связанных с перевозкой опасных грузов, порядок подготовки которых устанавливается соответственно Минобороны, Госпогранкомитетом по согласованию с МЧС.

 

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.