Рубрики

Определены профессии и должности работников АЭС

19 Февраля 2015
699 просмотров

Определены профессии рабочих и должности служащих для Белорусской АЭС. Соответствующие поправки, внесенные постановлением Минтруда и соцзащиты РБ от 23.01.2015 № 5 в общегосударственный классификатор Республики Беларусь "Профессии рабочих и должности служащих" (ОКРБ 006-2009), вступают в силу с 1 марта 2015 г.

Этим же постановлением изменены отдельные наименования и диапазон тарифных разрядов для некоторых профессий и должностей.

В частности, диапазон тарифных разрядов для профессии водителя установлен в пределах 4-7; водитель мототранспортных средств переименован в водителя мотоцикла (мопеда); установлен тарифный разряд 5 для водителя трамвая; 6 – для водителя троллейбуса и т.д. По 2-му разряду тарифицируются 2 новые профессии неквалифицированных рабочих: водитель транспортных средств с ручным и педальным управлением (тарифицируется); сортировщик вторичного сырья.

Справочно. Согласно Трудовому кодексу отнесение выполняемых работ к конкретным тарифным разрядам (должностям) и присвоение работникам соответствующей квалификации осуществляются в порядке, определяемом коллективным договором, соглашением или нанимателем в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих, Квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и служащих, иными квалификационными справочниками, утвержденными в установленном порядке.

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 

Подписка на новости

Чтобы задать вопрос, пожалуйста, авторизуйтесь или пройдите регистрацию

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно, мы будем держать Вас в курсе всех новостей и событий.

Наверх
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/opredeleny-professii-i-dolzhnosti-rabotn_naaaa0001607-607

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.